El sabor y la textura del queso fundido, envuelto en una masa frita y crujiente y combinado con el sabor de las frambuesas… no tiene comparación. Os animo a que preparéis este delicioso aperitivo y que lo degustéis con sentimiento.
INGREDIENTES para una ración:
-200 grs de queso semicurado (en mi caso Garcia Baquero)
Pasta Orly:
-1 huevo, 1 cucharadita de levadura química, 3 cucharaditas de harina, sal, pimienta, 1 cucharada sopera de agua templada, 1 pizca de colorante alimentario.
Para el coulis de frambuesa:
-2 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa, 1 cucharada sopera de agua, 1 pizca de pimienta, 1 cucharada de aceite de oliva y 1/2 de vinagre.
-Aceite de oliva para freír.
ELABORACIÓN:
Cortamos el queso en cuñas y reservamos.
En un vaso, mezclamos la mermelada con el aceite, el vinagre, el agua y la pimienta. Batimos, calentamos un minuto en el microondas y colamos por un chino para eliminar las pepitas de la mermelada.
Preparamos la pasta Orly:
En un cuenco ponemos el huevo, la cucharadita de levadura, una pizca de sal y pimienta, 3 cucharaditas de harina, la cucharada de agua y mezclamos con la varilla.
Por tandas, vamos sumergiendo por completo, las cuñas de queso en la crema Orly, y vamos friendo en abundante aceite caliente. Doramos por ambas caras y escurrimos en papel de cocina absorbente.
Servimos al momento, acompañadas con coulis de frambuesas.
Espero que disfrutéis con este magnífico aperitivo y que me acompañéis en el siguiente post. Un saludo, cocineros. Geno.