Ensalada china con vinagreta agridulce

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Siempre que como en un restaurante chino, pido la típica ensalada de lechuga con bastoncitos de zanahoria, jamón york, “tiritas de plástico” y esa vinagreta blanca tan rica. Esas tiritas de plástico que realmente no saben a nada, son agar-agar, una gelatina que se utiliza como espesante en muchas preparaciones culinarias, pero que los asiáticos incluyen en las ensaladas para darles un toque diferente. Si queréis comprarlas, podréis encontrarlas en herbolarios o en tiendas donde haya una zona exclusiva de comida extranjera.

Yo he optado por comprar vermicelles, unos fideos muy finos que aportan a la ensalada un sabor y una textura muy especiales. Así que, ha sido lo mejor. Si probáis con los dos ingredientes, seguro que con los fideítos os gustará muchísimo más.

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INGREDIENTES para 2 personas:

-Lechuga iceberg, 1 zanahoria, 2 lonchitas de jamón York, 1 tomate, 50 grs de Vermicelles

-Para la vinagreta: 50 grs de vinagre, 50 grs de azúcar, 20 grs de aceite de girasol, una pizca de sal

ELABORACIÓN:

En una fuente o ensaladera, añadir:

la lechuga lavada y cortada, la zanahoria en bastoncitos finos, el jamón york cortado en tiras, y el tomate en gajos. Por último, los vermicelles cocidos y bien escurridos de agua.

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Para la vinagreta, sólo tendréis que batir todos los ingredientes hasta que la salsa emulsione y tome un color blanquecino. Aliñar la ensalada en el momento de servir.

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¡Comer tan bien en casa es un placer! Espero que os haya gustado y que nos veamos en el próximo platillo. ¡Saludos!

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