Tempura crujiente de verduras

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¿Qué tal? ¿Cómo estáis? Hoy vamos a preparar calabaza en tempura, y la vamos a hacer supercrujiente y perfecta!!

Ahora vas a ver cuál es el pequeño truco para que el rebozado sufle, cruja y no se desinfle una vez frito.

Ingredientes para la tempura de calabaza:

-Calabaza

-Harina, agua muy fría, cerveza muy fría, sal, un chorrito de aceite

Elaboración:

Corta la calabaza en láminas muy finas y mientras tanto, pon bastante aceite a calentar en una sartén.

Prepara la tempura así: pon en un bol la harina (200 grs aprox.), añade una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva, cerveza bien fría (unos 70 ml) y agua casi helada. Mezcla con la varilla y forma una pasta suave, lisa, sin grumos y semilíquida. Puedes preparar tanta como quieras.

Rápidamente, sumerge las láminas de calabaza; para comprobar que la tempura está bien hecha, verás que la masa, sin ser ni muy espesa ni muy líquida, envuelve perfectamente la calabaza. Hay que tener cuidado de no pinchar la verdura con el tenedor, porque si no, el agua que contiene dentro estropearía el crujiente final.

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Frie por tandas las láminas de calabaza orly en el aceite caliente.
Cuando se doren por un lado, das la vuelta. Saca a un plato con papel de cocina absorbente y nunca amontones la fritura; según vayas sacando, escurres y retiras a otro plato limpio, para que no se aceiten ni pierdan el crujiente.

¡¡Que aproveche!!

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Puedes utilizar esta tempura para cualquier tipo de verdura fresca; siempre va a ser un éxito asegurado.

Espero verte en la próxima receta. Y recuerda, si quieres, puedes visitar mi página de Facebook Geno gourmet. Allí hay un montón de trucos y recetas rápidas para grandes y pequeños.

Muchas gracias.

 

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2 pensamientos en “Tempura crujiente de verduras

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