Empanada de carrillada ibérica en su jugo

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INGREDIENTES para la empanada de carrillada ibérica (2 personas):
-500 grs de carrillada ibérica de cerdo

-1 paquete de masa de empanada fresca

-Verduras: 1 zanahoria, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1/2 pimiento italiano, 1 tomate maduro

-1 vaso de vino tinto y 1/2 vaso de agua

ELABORACIÓN:

Lavamos y picamos las verduras.

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Salpimentamos la carne y sellamos a fuego vivo en la olla con un poco de aceite de oliva. Retiramos a un plato.

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En la misma olla (exprés), rascamos el fondo con una espátula de madera y pochamos las verduras con algo más de aceite (20 min. aprox.). Incorporamos de nuevo las carrilladas y regamos con el vaso de vino. Dejamos que evapore todo, todo el olor a alcohol (10 ó 15 minutos) y agregamos el agua. Cerramos la olla y estofamos durante 30 minutos.

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Una vez hecha, retiramos la carne de la olla y la picamos a cuchillo sobre una tabla de cocina. Trituramos la salsa.

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Extendemos la masa de empanada sobre una bandeja de horno, repartimos por encima la carne de carrillada picada y 3 ó 4 cacillos de su salsa.

Cerramos la empanada y pintamos con huevo batido. Pinchamos el centro de la masa para dejar escapar el vapor de la cocción.

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Horneamos a 180º hasta que se dore.

¡Lista para servir y comer!

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¡Espero que os haya gustado y la preparéis, porque es una auténtica delicia!

 

 

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