Pollo con verduras estilo chino

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Si os gusta la comida china, no podéis dejar pasar la oportunidad de aprender a hacer el pollo con verduras, ya que es unos de los platos estrella de los restaurantes orientales.

Ingredientes para el Pollo con verduras estilo chino (2 personas):

-1 pollo coquelet

-1 zanahoria, 1/2 cebolla, 1 dte de ajo, 1 pimiento verde, 1/2 rama de apio, 1/2 calabacín

-1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, 3 cucharadas de salsa de soja

-Pimienta negra, sal, orégano, maizena

Nota: es importante no prescindir de ningún ingrediente, ya que la unión de todos, es la que le dará el auténtico sabor al plato.

ELABORACIÓN:

Lavamos y cortamos las verduras en dados.

Cortamos el coquelet en dos y doramos en la olla exprés con un poco de aceite. Retiramos a un plato.

En la misma olla, salteamos todas las verduras con algo más de aceite.

Ponemos de nuevo el pollo en la olla, salpimentamos, añadimos el orégano y regamos con el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y agregamos la salsa de soja y menos de medio vaso de agua.

Cerramos la olla y guisamos durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo, abrimos la olla y añadimos  las 3 cucharaditas de maizena disueltas en un poquito de agua fría. Movemos con cucharón de palo hasta que la salsa espese ligeramente.

El plato ya está listo para servir acompañado de un arroz tres delicias, por ejemplo 😉

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Espero que os haya gustado y que si os animáis a prepararlo, me deis vuestra opinión.

Muchas gracias por vuestra visita, espero veros en la próxima receta.

 

 

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