Patatas Deluxe con salsa creamy

10912798_10206285245551696_1294623963_o

La receta de las patatas Deluxe es muy, pero que muy sencilla; no hay que cocer, ni enharinar, ni esas cosas tan raras y complicadas que vemos por internet. 

Pensemos que el gigante McDonals prepara toneladas y toneladas de estas patatas al cabo de un mes, ¿de verdad iban a complicarse tanto? ¡Pues no!

La receta de las patatas Deluxe es tan sencilla y rica, como sigue:

INGREDIENTES:

-Patatas de piel fina

-Aceite abundante para freir

-Pimentón, orégano y sal

INGREDIENTES para la salsa creamy Deluxe:

-3 cucharadas de mayonesa, 1/2 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de aceite, 1 pizca de orégano, un poquito de cebolla.

ELABORACIÓN:

Seleccionamos patatas que sean más o menos del mismo tamaño, las lavamos bajo el chorro de agua fría y frotamos con un cepillo para eliminar posibles restos de tierra. Secamos.

Sobre la tabla de cocina, dividimos cada patata por la mitad a lo ancho, y cada mitad, otra vez en dos. De esa mitad, cortamos dos o tres gajos. Mejor vemos las fotos, ja, ja:

11032329_10206284025281190_154070925_o 11070473_10206284040241564_1955581619_o

 

Una vez tengamos todas las patatas cortadas en gajos, procedemos a pocharlas; o sea, las sumergimos completamente en aceite y freímos a fuego suave hasta comprobar que están cocidas en su interior y han tomado un ligero color dorado por fuera (15 ó 20 minutos). Las retiramos a un plato o fuente sin necesidad de poner papel de cocina absorbente.

11064449_10206284240086560_82249482_o 11046000_10206285246871729_1648135677_o

 

Mientras tanto, en un cuenco, mezclamos una cucharadita de pimentón dulce, una cucharadita de orégano y media cucharadita de sal fina.

11071202_10206284239046534_1897542275_o

 Preparamos la salsa Creamy Deluxe:

Ponemos en un vaso, tres cucharadas de mayonesa, media cucharadita de mostaza, una pizca de orégano, una cucharada de vinagre, una cucharada de aceite, un poquito de cebolla… y trituramos bien con la batidora. ¡LISTA!

11064526_10206285244871679_1217708221_o 11031015_10206285246431718_1493762723_o

 

Para finalizar, subimos la temperatura del aceite y freímos las patatas hasta que se doren.

11067924_10206284930103810_1318013929_o

Sacamos y escurrimos en papel de cocina absorbente.

Con ayuda de un colador, espolvoreamos por encima, un poco de la mezcla de pimentón y orégano.

11045940_10206285248391767_873208537_o

Servimos acompañadas de la salsa Creamy Deluxe. ¡Que aproveche!

Espero que os hayan gustado y que nos veamos en la próxima receta.

11028700_10206285246111710_830174178_o

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s