Pescaíto en adobo. La mejor receta para adobar pescado

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Un buen pescaíto adobado y frito es lo mejor que hay. Es muy difícil encontrar la verdadera receta que te explique cómo se prepara realmente, pero para salir a comer a un restaurante pescaíto frito… pues “no está la cosa”. Por lo tanto, pensemos que con ese dinero que nos hemos ahorrado al no poder bajar al bar de la esquina a tomar ese par de cañas fresquitas, amargas y espumosas (T_T), acompañadas de una tapa de pescaíto adobado… podemos comprar un montón de pescado para adobar nosotros mismos en casa.

¡Así que ánimo, que vamos a preparar uno de los mejores pescaítos adobados fritos de la historia!

INGREDIENTES:

-Pescado tipo cazón, merluza, incluso panga…

-2 dientes de ajo

-El zumo de un limón, 4 cucharadas de vinagre

-1 cucharada de pimentón dulce

-3 cucharadas de aceite de oliva

-2 hojas de laurel

-Sal, pimienta negra

-1 cucharada de orégano, perejil

-Agua

ELABORACIÓN:

Limpiamos el pescado de espinas y lo cortamos en trocitos que sean cómodos para comer en uno o dos bocados. Reservamos en la nevera.

En un recipiente amplio ponemos el zumo del limón, los dientes de ajo aplastados y sin piel, el vinagre, el pimentón, aceite, sal, pimienta, orégano, el laurel y perejil.

Mezclamos bien con varillas e introducimos el pescado en el recipiente.

Cubrimos con agua hasta un dedo por encima del pescado, y mezclamos de nuevo.

Tapamos con film y guardamos en la nevera al menos durante 6 horas.

A la hora de freír el pescado, sacamos del adobo y escurrimos muy bien en el colador.

Pasamos por harina y sacudimos el exceso. Freímos por tandas en abundante aceite caliente, y una vez dorado por todas sus caras, se saca con espumadera y se pone en un plato con papel absorbente.

Servimos bien caliente con un trocito de limón al lado, para quien guste ese toque de frescor ácido.

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Espero que os haya gustado y que nos veamos en la próxima receta. Geno.

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2 pensamientos en “Pescaíto en adobo. La mejor receta para adobar pescado

  1. genjeda Autor de la entrada

    😂😂😂 casi me muero de la risa. La verdad es que yo ahora mismo diría también lo mismo, pero hace unos cuantos años que escribí el post, jejeje.
    Podemos cambiar la panga por merluza o bacalao fresco, por ejemplo, y tan rico!!

    Responder

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