Ensalada templada de champiñones y foie mi-cuit

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El foie mi-cuit es un entrante de primera categoría; suave, untuoso, de sabor exquisito y delicado aroma. 

Se trata de un producto elaborado a partir del hígado graso de pato o ganso, que ha sido sometido a un proceso de engorde artificial y que posteriormente se pasteuriza, dejando así, casi intactas sus cualidades organolépticas. 

Por lo tanto, podemos imaginar su elevado precio en el mercado, así que, nos conformaremos con comprar 100 grs de foie en la charcutería, para darnos un capricho. Ji, ji, ji.

Ingredientes para la Ensalada templada de champiñones con foie:

-75 grs de foie mi-cuit

-500 grs de champiñón fresco laminado

-Lechugas variadas

-1 ó 2  manzanas dulces Bella doncella

-Aceite, crema de vinagre balsámico y sal (a ser posible Maldon)

ELABORACIÓN:

La elaboración de esta ensalada ha de ser muy sencilla, ya que no debemos disfrazar el sabor, la textura y el aroma que nos ofrece el preciado foie.

Comenzamos lavando concienzudamente el champiñón, bajo el chorro de agua fría. Secamos y laminamos finamente. Salteamos a la plancha con unas gotas de aceite a fuego medio-fuerte hasta que pierda toda el agua. Reservamos.

Disponemos las hojas de lechugas variadas en un plato o fuente.

Servimos el champiñón por encima.

Pelamos y lavamos las manzanas. Hacemos pequeñas bolas con un sacabocados y distribuimos por la ensalada.

Pasamos la hoja del cuchillo cebollero por el chorro de agua caliente, secamos y cortamos finas láminas de foie que vamos colocando en la ensalada.

Aliñamos con aceite de oliva, crema de vinagre balsámico de Módena y sal Maldom.

¡Lista para servir!

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¿Habéis visto qué fácil y rico? Espero que os haya gustado y que nos veamos en la próxima receta. Muchos besos, Geno.

¡Ah! Y no olvidéis pasar por Geno Gourmet en Facebook para dejar vuestro “like” ; encontraréis consejos y cenas ligeritas 😉 GRACIAS.

 

 

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