Carrillera de terneta estofada en su salsa

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Ya tengo claro que la carrillera de ternera bien estofada, es el plato más rico del mundo. Tiene un sabor suave y una textura tan blandita, que se deshace en el paladar.

Sigue estos cuatro pasos para hacer el mejor plato de ternera del Universo.

Ingredientes:

-Carrillera de ternera

-1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 tomate grande maduro, 1/2 rama de apio

-Aceite, vinagre

-Orégano, sal, pimienta, perejil fresco

-2 vasos de vino blanco y 1 vaso de agua

ELABORACIÓN:

Limpia con un cuchillo la telilla que recubre la carrillera. Calienta un poco de aceite en la olla exprés y sella la carne por ambos lados. Para finalizar, añade un chorro de vinagre y deja que evapore a fuego vivo.

Mientras tanto, lava y pica todas las verduras. Agrégalas a la olla y deja que pochen (al número 4) junto a la carne durante 15 minutos aproximadamente (rasca el fondo con una cuchara de madera).

Salpimienta, echa una cucharadita de orégano y unas hojas de perejil fresco. Después, agrega el vino blanco, sube un poco el fuego y deja que evapore todo el alcohol (si olfateas un poquito, te darás cuenta enseguida si sigue oliendo a vino). Entonces, añade el agua y cierra la olla.

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Pon el tapón a la olla y cuando pite, bajas el fuego (del 1 al 9, yo lo bajo al 4) y guisa durante 1 hora y 1/4, aproximadamente.

Apaga la vitro y deja que despresurice bien la olla. Saca la carne y deja que enfríe completamente antes de cortarla en filetitos muy finos.

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Tritura la salsa con la batidora y salsea la carne. Ya tienes la carrillera estofada.

Puedes acompañar con patatas, arroz, ensalada… como quieras.

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Espero que disfrutes preparando este receta.

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