Callos a la madrileña con garbanzos. La receta mejor guardada

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Cuando pido callos, quiero comer callos y no pata, ni morro, ni tocino, ni jamón… porque al final, termino mirando la cazuela para seleccionar lo que me gusta.

Estos callos están hechos de una manera muy particular, pero están cocinados con mucho sentido común, porque hay que cocinar con conocimiento y con fundamento, como dice Arguiñano 😉

Así que, si queréis saber cuál es el secreto para elaborar los mejores callos de todo Madrid, seguid estos pasos tan sencillos.

Ingredientes para Callos a la madrileña con garbanzos (4 ó 5 personas):

-1 kg de callos

-1 hueso de jamón, 1 trozo de tocino ibérico, 1 morcilla asturiana, 1 chorizo asturiano

-2 tomates maduros, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 zanahoria

-1 bote de garbanzos cocidos

ELABORACIÓN:

Lavamos bien los callos bajo el chorro de agua fría. Los ponemos en un recipiente cubiertos de agua fría, vinagre y un puñado de sal durante un par de horas. Retiramos el agua y los volvemos a lavar.

Los ponemos en una cazuela cubiertos de agua fría y cuando rompa el hervor fuerte, se tira el agua.

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Mientras tanto, hacemos un sofrito a fuego lento con las verduras muy picaditas.

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Añadimos a la olla un vaso de agua y trituramos todo con la batidora. Entonces ponemos los callos limpios, el hueso de jamón, el tocino, la morcilla y el chorizo, (si os gusta con un toque picante, echad una cayena o 1/2 guindilla) y cubrimos con más agua.

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Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y cocemos durante 3 horas aproximadamente o hasta que los callos estén tiernos. Añadimos los garbanzos cocidos (escurridos) y damos un hervor de 15 ó 20 minutos más. Rectificamos de sal, cortamos en rodajas el chorizo y la morcilla y listos para servir.

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¡Y así de ricos nos han quedado los callos a la madrileña!

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Espero que disfrutéis preparando y degustando este plato tan típico madrileño.

Nos vemos en la próxima receta. Muchos besos, Geno.

 

 

 

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5 pensamientos en “Callos a la madrileña con garbanzos. La receta mejor guardada

    1. genjeda Autor de la entrada

      Bueno, Erika, ya has visto que no es nada complicado. Espero que saques algo de tiempo y que te prepares un buen plato de callos, ¡te los mereces!

      Responder

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