Magro con tomate

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Como vimos en el último post, el tomate frito casero da mucho juego en la cocina. En este caso, vamos a usarlo para cocinar un magro con tomate muy blandito y jugoso.

INGREDIENTES para magro con tomate para 4 ó 5 personas:

Tomate frito casero

-800 grs de magro de cerdo fresco

-3 dientes de ajo

-1 vaso de vino blanco

-Sal y pimienta

ELABORACIÓN del magro con tomate:

El primer paso indispensable es tener hecho el tomate frito, así que, pincha el enlace y prepara el tomate; sólo te llevará un par de horas y merece la pena tenerlo para cocinar multitud de platos exquisitos.

En la olla exprés, dora los tres dientes de ajo enteros y sin pelar. Añade el magro y da unas vueltas para que tome color y salpimienta ligeramente.

A continuación, riega con el vino blanco. Cierra la olla y cuando silbe con el tapón puesto, baja el fuego y cocina de 20 a 30 minutos (dependerá de la calidad de la carne, así que hay que estar atentos). Transcurrido el tiempo, despresurizamos la olla, abrimos y probamos la carne. Sólo si la carne está tierna, podemos añadir el tomate frito (con 7 u 8 cucharadas soperas bastará). Si la carne sigue dura, dejaremos que se cocine a fuego lento, pero esta vez sin cerrar la olla para evitar que se queme.

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Damos unas vueltas con cucharón de palo para integrar ingredientes.

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El magro con tomate ya está listo para servir y comer.

Os propongo que preparéis unas patatas fritas bien crujientes para acompañar a este delicioso magro

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Espero que os haya gustado y que nos veamos en el próximo post. Besos, Geno.

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