Hace mucho que no me paso por aquí, pero para compensaros, os traigo una receta que hará que perdonéis todos estos días de ausencia; patatas panadera gourmet. Ahora veréis por qué son gourmet.
INGREDIENTES para 4 personas:
-4 Patatas grandes
-1 Pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolleta o cebolla y 1 puerro
-Vino blanco
-Aceite, ajo, vinagre, perejil y sal para elaborar el Ajo Perejil
-Aceite de oliva para freír
ELABORACIÓN:
Preparamos todos los ingredientes: pelamos y cortamos en rodajas las patatas y ponemos a pochar en una sartén amplia con abundante aceite. Por otro lado, lavamos, cortamos en juliana las verduras y pochamos en otra sartén con aceite de oliva (pochándolo en sartenes diferentes, evitamos que el aceite de las patatas se ensucie).
Mientras se pochan las patatas y las verduras, preparamos el ajo perejil.
En un vaso de batidora ponemos 3 ó 4 decilitros de aceite de oliva, una pizca de sal, 4 dientes de ajo, un buen ramillete de perejil (sólo las hojas sin tallo) y una cucharada sopera de vinagre. Batimos y posiblemente emulsione; lo ideal es que quede como una mayonesa espesa.
Una vez que las patatas y las verduras están hechas, las sacamos y quitamos el exceso de aceite sobre un colador.
Las ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos, repartimos el ajo perejil al gusto y añadimos medio vasito de vino blanco. Tapamos la bandeja con papel de aluminio y metemos al horno a máxima potencia durante 15 minutos, lo justo para que evapore el alcohol y combinen todos los sabores.
Las patatas ya están listas para comer. Y están ricas en cualquier momento, solas o como guarnición.
Espero que os hayan gustado; preparadlas en casa y sorprended a los vuestros.
Un beso para todos vosotros y si tenéis alguna «dudilla», espero vuestros comentarios. Hasta el siguiente post! Geno
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