Esta receta va por mi familia, sobre todo por Jaime, que está lejos. Espero que la pongas en práctica, hermano 😉
¿Quién no ha probado las tostas de pan tumaca (pa amb tomàquet) alguna vez? Un buen pan tostado restregado con ajo y con tomate en rama, un toque de sal y un chorro generoso de aceite de oliva… ¡sabroso! Pero hoy vamos a ir más allá.
Hace años que puse en práctica esto de servir una especie de salmorejo espeso en los desayunos de los restaurantes. Ya no era el típico tomate rallado con aceite y sal, ¡ojo, que está muy bueno, pero ahora veréis la gran diferencia!
Ingredientes para la crema de salmorejo para untar (2 ó 3 personas):
-3 tomates en rama maduros
-1/2 diente de ajo
-1/2 rebanada de pan de molde
-Unos recortes de jamón serrano
-4 ó 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
-1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
En un vaso de batidora, ponemos el tomate cortado en cuartos, el ajo, las tiras de jamón, el pan de molde, el aceite y la sal.
Trituramos con la batidora. Veréis que se forma una crema emulsionada y homogénea.
¡Ya está lista! ¡Es así de rápido y fácil!
Tostad unas rebanadas de pan, untad con la crema de salmorejo y poned unas finas lonchas de jamón por encima.
¡Espero que os enamore! Un beso y hasta la próxima receta. Geno.
Hola !!!!!, flechazo total….con lo que me gusta el pan con tomate, y me gusta el salmorejo esto es un gran descubrimiento, jejej. Gracias !!!!
Ummm… sí, gracias, Pilar! Te va a encantar, ya me dirás cuando lo pruebes! Besos!!
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