Crema de salmorejo para untar

Esta receta va por mi familia, sobre todo por Jaime, que está lejos. Espero que la pongas en práctica, hermano  😉

¿Quién no ha probado las tostas de pan tumaca (pa amb tomàquet) alguna vez? Un buen pan tostado restregado con ajo y con tomate en rama, un toque de sal y un chorro generoso de aceite de oliva… ¡sabroso! Pero hoy vamos a ir más allá.

Hace años que puse en práctica esto de servir una especie de salmorejo espeso en los desayunos de los restaurantes. Ya no era el típico tomate rallado con aceite y sal, ¡ojo, que está muy bueno, pero ahora veréis la gran diferencia!

Ingredientes para la crema de salmorejo para untar (2 ó 3 personas):

-3 tomates en rama maduros

-1/2 diente de ajo

-1/2 rebanada de pan de molde

-Unos recortes de jamón serrano

-4 ó 5 cucharadas soperas de aceite de oliva

-1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

En un vaso de batidora, ponemos el tomate cortado en cuartos, el ajo, las tiras de jamón, el pan de molde, el aceite y la sal.

Trituramos con la batidora. Veréis que se forma una crema emulsionada y homogénea.

10948118_10205923309423519_861752488_o 10946173_10205923338144237_1989581573_o

¡Ya está lista! ¡Es así de rápido y fácil!

Tostad unas rebanadas de pan, untad con la crema de salmorejo y poned unas finas lonchas de jamón por encima.

10856277_10205923339384268_1903548413_o 10936553_10205923353264615_1164428167_o

 

¡Espero que os enamore! Un beso y hasta la próxima receta. Geno.

 

3 comentarios en “Crema de salmorejo para untar

Deja un comentario