Conejo al ajillo a la cazuela. La receta.

 

RECETA DEL CONEJO AL AJILLO.

Ingredientes para 3 personas:

-1 Conejo

-3 dientes de ajo

-Aceite de oliva

-Orégano, pimentón dulce, 1 hoja de laurel, sal y pimienta

-2 dl de vinagre, 1/2 vasito de vino blanco

-1 vaso de agua

ELABORACIÓN:

Salteamos en la cazuela con un poco de aceite, el ajo cortado en brunoise. Antes de que tome color, añadimos el conejo troceado.

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Doramos bien, salpimentamos, añadimos una cucharadita de pimentón, una pizca de orégano y la hoja de laurel. Agregamos el vinagre de un golpe y dejamos reducir.

Damos unas vueltas y añadimos el vino blanco.

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Cuando desaparezca el olor a alcohol, añadimos el agua. 

Una vez que rompa a hervir, dejamos guisar a fuego lento durante 20 ó 25 minutos o hasta que el conejo esté tierno y haya reducido la salsa casi por completo.

Podemos freír unas patatas o acompañar con pasta o verduras salteadas.

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Espero que os guste y que nos veamos en la próxima receta.

¡No te olvides de visitar a Geno gourmet en Facebook; encontarás muchos consejos y recetas exprés!

Muchos besos, Geno.

 

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