Patatas gratinadas con salsa de boletus

Ingredientes para las Patatas gratinadas con salsa de boletus:

-4 ó 5 patatas medianas

-1/2 cebolla

-Aceite de oliva para freir

-1 bolsa de boletus congelados de 450 grs

-2 ó 3 lonchas de beicon

-2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva

-1 diente de ajo

-3 cucharadas de harina

-400 ml de leche

-Queso para gratinar

ELABORACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 3 milímetros aproximadamente. Freímos con la cebolla cortada en juliana en abundante aceite de oliva. Retiramos y salpimentamos.

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Mientras tanto, preparamos la salsa de boletus.

En una sartén con el aceite, doramos ligeramente el diente de ajo cortado en brunoise, añadimos el beicon cortado en lardones muy finos y los boletus directamente sin descongelar. Dejamos que se hagan durante 10 minutos o hasta que evapore todo el agua.

Agregamos la mantequilla y fundimos. Añadimos la harina, movemos bien con la varilla y dejamos cocinar a fuego suave durante 5 minutos.

Agregamos poco a poco la leche sin dejar de mover con la varilla. Salpimentamos al gusto… ¡y listo!

Ponemos las patatas en una fuente de horno, napamos con la salsa de boletus y salpicamos con un poco de queso rallado.

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Gratinamos en el horno ¡y a comer!

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¡Que os aproveche! Espero que os haya gustado y que nos veamos en la próxima receta. Muchos besos, Geno.

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