Pollo relleno con salsa al cava

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Si echamos un vistazo a la nevera, seguro que encontramos alguna botella de cava o de sidra que no hemos tomado en estas fiestas. Ya no nos apetece beber más, estamos saturados, pero ¿qué hacemos con esa botella? Tiene que ser algo especial: Pollo relleno con salsa al cava.

Ingredientes para el Pollo relleno con salsa al cava (5 ó 6 personas):

-1 pollo entero deshuesado

-500 grs de carne picada de ternera

-2 zanahorias, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 1/2 pimiento italiano

-500 ml de cava o sidra

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

-Necesitaremos hilo de bramante o hilo de coser grueso y fuerte

ELABORACIÓN:

Salpimentamos la carne picada y le añadimos un chupito de cava. Extendemos el pollo y cubrimos con la carne picada. Enrollamos sobre sí mismo y lo atamos con el hilo de bramante, dando todas las vueltas que sean necesarias para que el relleno no se salga.

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En la olla exprés, con un poco de aceite, sellamos el rollo de pollo por todas sus caras. Lo sacamos y reservamos. En la misma olla, con un poco más de aceite, pochamos todas las verduras picadas en brunoise. Cuando estén hechas, metemos de nuevo el pollo y añadimos el cava.

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Cerramos la olla y guisamos durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo, abrimos la olla, sacamos el pollo, lo dejamos enfriar completamente y retiramos el hilo de bramante con ayuda de unas tijeras. Trituramos la salsa con la batidora y añadimos la nata. Damos un hervor de 5 a 10 minutos.

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Cortamos el pollo con un cuchillo bien afilado.

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Servimos en platos individuales, napado con la salsa de cava.

Espero que os haya gustado y que nos veamos en la próxima receta. Gracias, gourmets. Geno.

 

 

 

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