Redondo de ternera asado en su jugo

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Es una carne jugosa y blandita que se deshace en el paladar. Una carne ideal para celebrar un acontecimiento en familia.

INGREDIENTES para 6 ó 7 personas:

-Una pieza entera de carne de ternera especial para asar. Yo he utilizado pez.

-3 zanahorias, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 1/2 pimiento verde.

-1,5 vasos de vino Pedro Ximénez, 1,5 vasos de agua

-Aceite, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

En la olla exprés, con un poco de aceite, sellar la pieza de carne por todos sus lados. Retirar de la olla y reservar.

En la misma olla, con algo más de aceite, pochar todas las verduras cortadas muy menuditas.

Poner la pieza de ternera de nuevo en la olla y añadir el vino. Dejar evaporar el olor a alcohol y agregar el agua.

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Cerrar la olla y una vez que hayamos puesto la válvula y vuelva a salir el vapor, guisar durante 90 minutos a fuego bajo.

Transcurrido el tiempo, retirar la carne y reservar hasta que se enfríe por completo (lo ideal sería guardarla en la nevera hasta el día siguiente).

Triturar la salsa y cernir por el chino para dejarla suave y sin impurezas.

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Sobre una tabla de cocina y con un cuchillo muy afilado, cortar la carne en filetitos de 1,5 a 2 milímetros de grosor.

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Damos un toque de calor en el microondas y servimos con la salsa caliente.

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Podemos preparar unas patatitas paja, perfectas para para acompañar la carne y mojar en la salsa.

Espero que os guste y que nos veamos en la próxima receta. Saludos, gourmets. Geno.

 

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