Judiones de La Granja con costillas

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Hace frío y este domingo tenemos visita en casa. “Matamos dos pájaros de un tiro” y nos damos el gusto de comprar unos judiones de La Granja para hacer un plato de los de “toma pan y moja”

INGREDIENTES para 5 personas:

-500 grs de Judiones de La Granja

-1 tira de costillas de cerdo

-1 tira de panceta

-1/2 chorizo y 1/2 morcilla asturianos

-1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 1 pimiento verde grande, 2 tomates maduros

-Aceite, sal y 1 cucharadita de pimentón dulce

ELABORACIÓN:

La noche anterior, lavamos las judías y las ponemos en remojo en agua fría.

Al día siguiente, en la olla exprés, sellamos las costillas con un poco de aceite. Retiramos a un plato. Rascamos la olla con un cucharón de palo. Ponemos en la olla las judias con su propio agua, el pimiento, los tomates, la cebolla pelada, la cabeza de ajo bien lavada, las zanahorias peladas,  la tira de panceta entera, el chorizo, la morcilla, una cucharadita de pimentón y por último las costillas. Si hace falta, añadimos un poco más de agua fría. Cerramos la olla y cuando salga el vapor con el tapón puesto, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora y 15 minutos.

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Transcurrido el tiempo, abrimos la olla despresurizada. Retiramos y tiramos el ajo y la cebolla. En un vaso, ponemos los tomates, el pimiento, un poco de caldo, unas judías, y trituramos bien con la batidora. Añadimos de nuevo a la olla y dejamos cocer durante unos minutos más, hasta que el potaje tome cuerpo. Rectificamos de sal.

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¡Servimos y a comer!

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Espero que os haya gustado y que nos veamos en la próxima receta. Geno.

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3 pensamientos en “Judiones de La Granja con costillas

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