Rollitos de pollo con velouté de ave

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Una de las cosas que debe hacer el cocinero es “bautizar” sus platos. El nombre del plato tiene que abrir el apetito al comensal; sencillo y conciso pero jugoso. Por eso, a la hora de elaborar un menú o una carta, el nombre de los platos y la ubicación en estos, es vital para llamar la atención del cliente.

A este plato le podríamos haber llamado Medallones de pollo rellenos o Pollo de beicon y queso, etc. pero es mucho más bonito así:

Rollitos de pollo con velouté de ave

INGREDIENTES:

-2 pechugas de pollo

-4 tiras de beicon de pavo

-4 lonchas de queso semicurado

-1/2 vaso de vino blanco

-Sal y pimienta

SALSA:

-2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de harina, 1 vasito (de los de café) de leche semidesnatada.

ELABORACIÓN:

Abrimos las pechugas, salpimentamos y colocamos en cada una de ellas dos tiras de beicon y dos lonchas de queso. Enrollamos y cerramos con unos palillos.

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Sellamos en la olla exprés con una gota de aceite. Añadimos medio vaso de vino blanco, cerramos la olla y guisamos durante 15 minutos a fuego suave. Pasado el tiempo, abrimos la olla, retiramos los rollitos y reservamos la salsa.

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Por otro lado, ponemos en un cazo dos cucharadas de mantequilla, fundimos a fuego suave, añadimos dos cucharadas de harina y cocemos durante dos minutos. Fuera del fuego y mezclando con la varilla, agregamos el jugo que tenemos en la olla y a continuación el vaso de leche. Acercamos de nuevo al fuego y cocemos durante un par de minutos. A esta salsa no se le añade ni sal ni pimienta.

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Retiramos los palillos de los rollitos y cortamos en medallones con ayuda de un cuchillo de sierra.

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Emplatamos y salseamos con la velouté de ave.

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Espero que os haya gustado y que nos veamos en el próximo post. Geno.

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2 pensamientos en “Rollitos de pollo con velouté de ave

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