Champiñones rellenos con queso al ajillo

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Hemos hecho estos suculentos champiñones a la plancha, pero si los hacemos en sartén, el resultado es igual de bueno. En esta ocasión, la receta es tan sencilla, que solo necesitaremos cuatro ingredientes y muy poco tiempo para elaborarlos. ¡Así que, manos a la obra!

INGREDIENTES:

-Champiñones frescos (la cantidad que se desee)

-Quesos variados: mozzarella, camembert, semicurado, parmesano…

-Para el ajo perejil: 2 dientes de ajo, aceite, perejil, 1 cucharadita de vinagre y sal

-Aceite y sal

ELABORACIÓN:

Vamos a lavar escrupulosamente los champiñones. Para ello, quitamos el pedúnculo, y los frotamos hasta eliminar toda la tierra. Una vez bien limpios, escurrimos bien toda el agua.

Picamos los pedúnculos en mirepoix, llevamos a la plancha con un poco de aceite y salteamos de vez en cuando para evitar que agarre. Si tenéis plancha, ponemos a su lado los champiñones boca abajo con un chorreón de aceite, sal y pimienta. Podemos tapar los champiñones con papel de aluminio para acelerar la cocción y para evitar el tan horrible y conocido “salpicón de aceite”. Cocinamos durante 10 ó 15 miñutos y damos la vuelta.

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Mientras tanto, batimos el ajo perejil. En un vaso amplio, ponemos dos dientes de ajo pelados, un puñado de perejil fresco, una cucharadita de vinagre, una pizca de sal, y aceite hasta cubrir todo. Batimos hasta que emulsione. Por otro lado, seleccionamos el queso, lo picamos y reservamos.

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Rellenamos los champiñones con los pedúnculos y cubrimos con los quesos variados.

Ponemos una cucharadita de aceite perejil encima de cada champiñón y rápidamente se fundirá el queso.

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¡Emplatamos y a comer!

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Espero que os haya gustado y que nos veamos en el siguiente post, Geno.

Si quieres disfrutar de otros trucos de cocina y otras recetas, hazte fan de Geno gourmet

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