Pollo en pepitoria

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Hace años, la gallina en pepitoria era un plato muy común en la cocina de nuestras abuelas; hoy, es un manjar casi olvidado por completo; así que, haciendo honor a un clásico de la cocina española, hoy nos quedamos con el pollo en pepitoria, dejando para otra ocasión la gallina.

INGREDIENTES para 3 ó 4 personas:

-1 kg de pollo

-1 zanahoria

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-20 grs de almendra cruda

-1 rebanada de pan

-1 huevo duro

-Unas hebras de azafrán (opcional)

-Harina

-Aceite de oliva

-Vino blanco

-Sal, pimienta y perejil fresco

 

ELABORACIÓN:

En primer lugar, salpimentamos los trozos de pollo, enharinamos y doramos en aceite de oliva. Reservamos.

Picamos los ajos, la cebolla y la zanahoria y pochamos en 1 dl de aceite en la olla exprés. Añadimos el pollo frito y medio vaso de vino blanco. Cerramos la olla y cocinamos durante 20 minutos.

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Mientras, doramos con sumo cuidado, las almendras en una sartén; cocemos un huevo y freímos la rebanada de pan en aceite de oliva.

En un mortero, majamos las almendras, el pan tostado, la yema del huevo duro y unas hebras de azafrán.

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Pasados los 20 minutos, abrimos la olla y agregamos el majado anterior. Damos un pequeño hervor y emplatamos.

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Rallamos la clara de huevo por encima del guiso y espolvoreamos perejil o cebollino fresco.

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Espero que os haya gustado y que elaboréis este sabroso plato para sorprender a toda la familia.

Saludos, Geno.

 

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