Patatas asadas rellenas gourmet

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Después de un largo verano de relax, cargamos las pilas y nos metemos en la cocina. Hoy vamos a preparar unas patatas rellenas gourmet suculentas.

INGREDIENTES para 2 personas:

-3 patatas medianas de piel fina

-120 grs de beicon

-Medio pimiento verde italiano

-1 tomate

-1/2 cebolla

-Mantequilla

-Queso parmesano

-Aceite, sal, pimienta y orégano

 

ELABORACIÓN:

En primer lugar, lavamos muy bien las patatas, frotándolas para eliminar restos de tierra o pequeñas raíces. Las cocemos sumergidas en abundante agua con una pizca de sal. Podemos pincharlas con un palo de brocheta para saber que están bien hechas (para que una patata esté bien rica, tiene que estar bien cocida). Las retiramos del agua y reservamos.

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Mientras tanto, lavamos y cortamos las verduras en brunoise y el beicon en tiras. Pochamos las verduras en una sartén con un decilitro de aceite y añadimos el beicon. Damos un toque de orégano y salpimentamos.

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Por otro lado, dividimos las patatas con un cuchillo afilado. Las vaciamos con ayuda de una cuchara (no hace falta que las vaciéis totalmente). Salpimentamos ligeramente cada patata y ponemos una cucharadita de mantequilla en cada una. Mezclamos la patata cocida con el sofrito de beicon. Rellenamos las patatas.

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Rallamos un poco de queso parmesano encima de cada patata y gratinamos en el horno.

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Éste es el resultado. ¿Qué os parece?

¡Están para chuparse los dedos!

 

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Espero que os haya gustado. Nos vemos en el próximo post. Geno.

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