Bacalao al horno con patatas. Cómo asar el pescado.

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A la hora de asar el pescado, tenemos que tener en cuenta que se trata de un alimento que no necesita cocinarse en exceso; si lo hiciéramos, correríamos el riesgo de que nos quedase demasiado seco. Por lo tanto, a la hora de preparar un pescado al horno con guarnición, deberemos preparar ésta, con antelación.

Hay muchísimas maneras de preparar un buen pescado acompañado de unas buenas patatas; hoy, bacalao desmigado al horno con patatas.

INGREDIENTES para 2 personas:

-500 grs de migas de bacalao

-2 patatas medianas

-1 cebolla pequeña

-1 pimiento verde

-2 dientes de ajo

-Ajo perejil: perejil, orégano, pimienta negra, 1 cayena, 2 dientes de ajo, 2 dl de aceite, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharadita de vino blanco y sal. En un recipiente, batimos todos los ingredientes.

 

ELABORACIÓN de las patatas panadera:

Cortamos en juliana fina, el ajo, la cebolla y el pimiento. Pochamos en una sartén amplia con 1 dl de aceite de oliva. Por otro lado, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 1,5 cms de grosor. Cocemos en abundante agua durante 15 minutos.

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En una bandeja de horno, ponemos las patatas mezcladas con la verdura pochada, salpimentamos y salpicamos ajo perejil por toda la superficie.

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Ahora, vamos con la parte más sencilla. En mi caso, he escogido bacalao, pero podemos elegir el pescado que más nos guste.

En una sartén, con un poco de aceite, doramos un ajo en láminas, y a fuego fuerte, sellamos el pescado por ambos lados. Echamos un chorrito de vinagre, dejamos que evapore y rápidamente lo ponemos sobre las patatas panadera. Tapado con aluminio o con bandeja o con plato resistente al calor, metemos al horno a 250º durante 10 ó 15 minutos.

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El resultado siempre es jugoso. A partir de aquí, podemos combinar el pescado que más nos guste con diferentes guarniciones, teniendo siempre en cuenta el tiempo de cocción de cada alimento.

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Espero que os haya gustado y que nos veamos en la próxima entrada. Geno.

 

 

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