Lacón a la gallega con patatas

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El lacón a la gallega con patatas es otra de las muchas tapas que solemos pedir cuando salimos a comer fuera de casa. Es un plato que no requiere una elaboración muy complicada, pero hay que seguir una serie de pasos indispensables para lograr un lacón a la gallega de rechupete.

INGREDIENTES para 2 ó 3 personas:

-200 grs de lacón

-400 grs de patatas

-Pimentón dulce y picante

-Sal gruesa

-Aceite de oliva

 

ELABORACIÓN:

Normalmente, si vamos a hacer bastante cantidad de lacón a la gallega, lavamos y cocemos las patatas con piel, en abundante agua con sal. Pero como en esta ocasión es una ración más pequeña, seguimos otros pasos.

Seleccionamos un par de patatas de un tamaño semejante. Pelamos y cortamos en rodajas de algo más de 0,5 centímetros. Lavamos y cocemos en abundante agua durante 15 minutos. Pinchamos con un cuchillo o brocheta para comprobar que están hechas. Escurrimos en colador.

Distribuimos sobre un plato y salpicamos con sal gorda y un chorro de aceite de oliva (este paso es fundamental).

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Ponemos por encima el lacón cortado en finas lonchas, procurando tapar toda la patata cocida. Calentamos en el microondas durante 1 minuto (¡solo 1 minuto!). Fuera del micro y por último, rociamos con un buen chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con el pimentón dulce o picante o una mezcla de ambos.

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Es importante recordar el orden por el que se incorporan los ingredientes: son pequeños detalles que hacen a un plato grande.

El plato ya está listo; si seguimos el paso a paso, prepararemos una ración de lacón a la gallega que se funde en la boca.

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Espero que sea de vuestro gusto y que nos veamos en el proximo post. Geno.

 

 

 

 

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