Patatas bravas. La receta auténtica.

10433561_10204040165426096_1659998586_o

 

¿Por qué digo que ésta es la auténtica receta de las patatas bravas? A lo largo de mi vida profesional he visto muchas maneras diferentes de preparar este fantástico aperitivo que a todo el mundo gusta. Es un plato muy sencillo en su elaboración, aunque también es difícil encontrar una receta que te explique cómo se hace realmente, ya que muchas veces encontramos métodos de cocinado muy enredosos o salsas demasiado complicadas que al final no saben bien.

Así que hoy veremos cómo preparar unas verdaderas patatas bravas.

INGREDIENTES:

-Patatas

-Aceite de oliva

-1 lata de tomate natural triturado

-1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 zanahoria

-1 cayena y sal

 

ELABORACIÓN:

Comenzamos picando todas las verduras en brunoise. En un cazo, con 1,5 dl de aceite de oliva, pochamos las verduras a fuego lento durante 15 ó 20 minutos. A continuación, incorporamos la cayena y el tomate natural triturado, y una vez que comience a burbujear, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante 2 horas. Transcurridas, trituramos la salsa con la batidora y rectificamos de sal.

10422831_10204014987996676_1924686841_o 10452568_10204015445648117_887759919_o

 

 

Por otro lado, seleccionamos unas buenas patatas, las pelamos, lavamos con agua fría y cortamos en cubos más o menos del mismo tamaño. Por tandas, en freidora o sartén, las sumergimos completamente en aceite. Pochamos las patatas a baja temperatura durante 15 ó 20 minutos (dependiendo del tamaño de la patata), cocinándolas por dentro, y dejando que tomen un ligero color dorado por fuera (para saber si están bien hechas, podemos pinchar una con un tenedor o brocheta). Las retiramos del aceite con ayuda de una espumadera. De esta manera, vamos precocinando todas las patatas. Podemos reservar así las patatas hasta el momento que queramos comerlas, entonces, subimos la temperatura del aceite y por tandas, las freímos durante unos segundos hasta que se doren por fuera. Retiramos a un plato con papel absorbente y salamos ligeramente.

10445664_10204040017862407_860821866_o 10457378_10204040114224816_1736147506_o

10470027_10204040135145339_1823351101_o

 

 

Ponemos las patatas fritas en un plato o fuente y servimos por encima la salsa brava bien caliente (si se ha quedado fría, conviene calentarla en el microondas o en un cazo a fuego lento)

Nota: nunca debemos recalentar las patatas en el microondas ya que quedarían blandas; en todo caso, podemos freírlas de nuevo en aceite caliente, cuidando de que no se quemen.

Nuestras patatas bravas ya están listas para comer. ¡Que aproveche!

10465678_10204040165986110_1723889557_o

 

 

Espero que os haya gustado. Nos vemos en el siguiente post. Saludos, Geno.

 

 

Anuncios

3 pensamientos en “Patatas bravas. La receta auténtica.

  1. Pingback: Tomate frito ideal para los niños | Geno Gourmet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s