Chili con carne

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Seguramente no hay plato en el mundo con mayores disputas acerca de su invención, historia, ingredientes, contenido, variantes, etc. No sé si será el original, pero nosotros vamos a preparar un chili con carne increíblemente rico.

 

INGREDIENTES para 3 ó 4 personas:

-Tomate frito: 1 lata de 250 grs de tomate natural triturado, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, aceite y sal.

-300 grs de judías pintas o alubias rojas.

-200 grs de carne picada de ternera.

-1 cayena, sal, pimienta, comino en polvo, orégano, vino blanco.

-Mozzarela o Cheddar.

-Triángulos de maíz.

 

ELABORACIÓN:

El primer paso es freír el tomate natural triturado. Para ello, picamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde, los dos dientes de ajo, y pochamos durante 10 minutos en 1,5 dl de aceite de oliva. Añadimos el tomate triturado y cocinamos durante 2 horas a fuego lento. Transcurrido el tiempo, trituramos la salsa con la batidora.

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Mientras tanto, cocemos las judías o alubias (que previamente hemos tenido en remojo la noche anterior) en la olla exprés, cubiertas de agua fría, con 1 cebolla y una zanahoria durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo, escurrimos las legumbres y reservamos.

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A continuación, en un decilitro de aceite de oliva, hacemos un sofrito con media cebolla bien picadita, añadimos la carne picada y salteamos. Agregamos el decilitro de vino blanco y rejamos reducir. Salpimentamos, echamos comino molido, orégano y una cayena desmenuzada con los dedos. Con ayuda de una lengua pastelera, mezclamos con las judías y el tomate frito.

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En un plato llano o fuente, disponemos los triángulos de maíz, ponemos por encima el chili con carne caliente, cubrimos con una finas lonchas de queso mozzarela o Cheddar y metemos al microondas durante 30 segundos o al grill del horno hasta que funda el queso (hay que evitar que los triángulos de maíz se ablanden con el chili, por eso, es muy importante que el queso funda lo más rápido posible. Así, sin demora, nos comeremos el chili con carne con los triángulos de maíz bien crujientes).

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¡Y a comer! Espero que os haya gustado y que nos veamos en el siguiente post. Geno.

 

¡Además, si quieres otros consejos o recetas exprés, busca a Geno gourmet en Facebook y hazte fan! Te va a gustar 😉

 

 

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2 pensamientos en “Chili con carne

  1. losdulcesdeligia

    🙂 muy buena receta… diferente a la de mi abuelo, pero segura de que es deliciosa!!! Has probado ha hacer chili dogs???? utilizas esta misma receta, preparas un hot dog y le pones también chili…. (en realidad es solamente el pan, el hot dog y el chili… nada de mayonesa y cosas raras…jajajaja) te lo recomiendo!!!! un beso guapa!!!

    Responder
  2. genjeda Autor de la entrada

    Dios!!! Chili dog? Tiene que estar súper rico! Me lo apunto y otro día los preparo; ya se me hace la boca agua, ummm. Este chili con carne está buenísimo pero algún día tendrás que delatarnos cuál es la receta secreta de tu abuelo 😉

    Responder

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