Rollitos de gallo con velouté de champiñones

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 El gallo del norte es un pescado muy apreciado; su carne es excelente, suave y delicada, de sabor característico y con escasas espinas, por lo que le hace especialmente atractivo para los niños.

Cuando compréis este pescado, pedidle al pescadero que saque los filetes. Con la espina central podemos preparar un buen fumet.

INGREDIENTES para preparar 8 rollitos de gallo:

-4 filetes de gallo sin la espina central

-Harina y huevo para freír el pescado

-1 cebolla, 1 diente de ajo, 5 champiñones frescos

-20 grs de mantequilla, 1 dl de aceite de oliva, 1 dl de vino blanco, 3 cucharadas de harina, 300 ml de leche, sal y pimienta.

 

ELABORACIÓN:

Preparamos la mice en place, es decir, preparamos todos los ingredientes de la receta y utensilios de cocina.

Cortamos cada fitete de gallo en dos, a lo largo. Enrollamos cada uno de ellos sobre sí mismo sujentándolo con un palillo y dejando un hueco en el centro. Ponemos abundante aceite a calentar, pasamos cada rollito por harina y huevo batido. Freímos vuelta y vuelta. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos. Retiramos el palillo de cada rollito.

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ELABORACIÓN de la velouté de champiñones:

En una sartén amplia, con los 20 grs de mantequilla y 1 dl de aceite, salteamos el ajo cortado en láminas, añadimos la cebolla cortada en juliana fina y el champiñón bien limpio y cortado en láminas finas. Dejamos pochar a fuego lento. Añadimos el decilitro de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos, agregamos las 3 cucharadas de harina mezclando con varilla y dejamos cocer durante un par de minutos a fuego lento.

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Añadimos la leche poco a poco a la par que mezclamos con la varilla para evitar que salgan grumos. Si notamos que la salsa es muy espesa, añadimos algo más de leche; si por el contrario la salsa quedara demasiado líquida, dejamos que evapore a fuego lento, o bien, añadimos un poco de maizena diluída en leche fría.

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Una vez que la salsa está lista, colocamos cada rollito dentro de la cazuela o sartén. Damos un hervor y emplatamos.

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Podemos acompañar este delicioso pescado con arroz pilaf, patatas fritas o verdura salteada.

Espero que disfrutéis preparando este plato tan rico y saludable.

Hasta la próxima entrada. Besos, Geno.

 

 

 

 

 

 

 

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2 pensamientos en “Rollitos de gallo con velouté de champiñones

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