Judías pintas estofadas en olla exprés

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Como estamos en primavera, el tiempo anda loco; unos días calor, otros días más fresquito.

Y como es cierto eso de que cuando hace frío apetece llenar el estómago con algo caliente… pues allá va un buen plato de judías pintas para entrar en calor.

INGREDIENTES para 3 ó 4 personas:

-400 grs de judías pintas

-1 tomate grande maduro

-1 pimiento italiano

-1 cebolla pequeña

-1 diente de ajo

-1 zanahoria

-1 patata mediana

-1 morcilla, 1 chorizo

-2 tiras de panceta fresca y media manita de cerdo

 

ELABORACIÓN:

La noche de antes, ponemos en remojo las judías pintas (cubrimos de agua fría y las tenemos así al menos durante 8 horas).

En la olla, hacemos un sofrito en el aceite, con el ajo, la cebolla y el tomate; todo bien picadito. Cuando la verdura esté pochada, añadimos la zanahoria en cubos, las carnes, la patata y las judías pintas (escurridas de su agua). Cubrimos con agua fría. Cerramos la olla, subimos el fuego y cuando pite la válvula, ponemos el tapón. Cuando vuelva a pitar, se baja el fuego y guisamos durante 1 hora a fuego lento.

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El resultado: unas judías pintas estofadas, magníficas.

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Así que no lo dudéis, usad la olla exprés; nos ahorra tiempo en la cocina y evita que evaporen los líquidos, concentrando los sabores de nuestro guiso.

Espero que os haya gustado y que nos veamos en el próximo post. Besos, Geno.

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9 pensamientos en “Judías pintas estofadas en olla exprés

  1. losdulcesdeligia

    Que delicia de plato… Las judías pintas como se les llama aquí en mi país recibe el nombre de frijoles y es un alimento básico en la dieta… se come judías en el desayuno, en la comida y en la cena… sé perfectamente que puede resultar pesado para el estómago, pero si te acostumbran desde niño… créeme que no sientan mal… aunque desde que vivo aquí las como muy poco… para mí este es un verdadero manjar… la forma de prepararlas evidentemente es diferente y hay muchas opciones… pero yo por un plato de judías pintas como el tuyo… que quieres que te diga??? hacemos trueque??? un beso!!! ten por seguro que probaré tu receta!!!

    Responder
    1. genjeda Autor de la entrada

      Me has alegrado el día, Ligia. ¿Cómo las preparais en tu país? Pon alguna receta de frijoles! Una de mis próximas entradas será chili con carne y frijoles; es un plato que me encanta! Gracias otra vez. Besos!!!

      Responder
  2. losdulcesdeligia

    En realidad nunca he puesto una entrada que no sea de postres… igual me animo!!! Mira, la sopa que se come allá… lleva guineo verde, chicharrones y costillas de ternera, algunas personas sustituyen el chicharrón y la costilla por huevo… y le ponen también arroz. Un plato muy común es “el casamiento” es una mezcla de arroz con frijoles, algunas personas le ponen un poco de leche de coco.. y sirve para acompañar por ejemplo al pescado frito…
    Las comidas por allá suelen ser bastante fuertes, piensa que se hacen 3 comidas, y casi siempre son cargaditas de calorías…
    El chili es una delicia… la especialidad de mi abuelo!!!!
    Besos guapa!!!! estaré pendiente de tu próxima publicación!

    Responder
    1. genjeda Autor de la entrada

      Así que hondureña; no habia tenido el gusto de conocer a nadie de Honduras hasta que te he conocido a ti. Me encanta cómo eres!! Pues ese potaje de judías que tú dices, tiene que ser un espectáculo; tienes que poner algún platillo de esos en tu blog, hay que compartir la sabiduría culinaria del mundo 🙂
      El chili es la especialidad de tu abuelo? Uff… ya no sé si atreverme, je, je. Bueno, veremos si te gusta aunque sea un poquillo. Besos, guapa!

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      1. losdulcesdeligia

        Estoy segura que el chili te quedara delicioso!!! así que ánimo que ya tienes a una salivando!!! jajaja Ahora ya sabes que conoces a una hondureña y que me tienes para lo que necesites!!! un beso!!!

      2. genjeda Autor de la entrada

        Pues igualmente, Deligia; aquí me tienes para lo que quieras. Por cierto, seguramente te llamen Deli, verdad? Curioso, mi hija se llama Delia y la llamamos Deli.je, je. Un beso muy fuerte.

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