Ensalada de pollo crujiente

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Las ensaladas, además de ser sanas y ricas, también han de tener una buena presentación.

La base de una ensalada bonita es la disposición de sus ingredientes. Partiendo de esta ensalada, podemos idear la que más nos guste con nuestros ingredientes favoritos.

 

Por eso, hoy vamos a ver cómo distribuir cada uno de ellos, para que el sentido de la vista sea el primero en “comerse el plato”.

 

INGREDIENTES para la ensalada de pollo crujiente:

-Repollo, lechuga

-Tomates, cebolla, zanahoria

-Aceitunas

-Pechuga de pollo

-Harina, huevo, pan rallado para empanar el pollo

-Salsa de miel y mostaza

-Aceite, reducción de vinagre de Pedro Ximénez o de Módena, y sal

 

ELABORACIÓN:

Como siempre, preparamos la mice en place.

Cortamos la pechuga en tiras, salpimentamos, empanamos (harina, huevo y pan rallado) y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos.

 

Lavamos y cortamos la lechuga, el repollo, la zanahoria y la cebolla en juliana fina. Lavamos y cortamos los tomates en gajos finos.

Montamos la ensalada.

Colocamos un “motoncito” de lechuga y repollo en el centro del plato (que no se disperse; tiene que quedar “recogidito” y alto como en la fotografía). Alrededor, ponemos el tomate cortado en gajos finos. 

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Disponemos por encima la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana, las tiras de pollo frito y las aceitunas.

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Aliñamos la ensalada con un poco de sal, aceite de oliva y reducción de vinagre de Módena (¡ojo! no hay que confundir la reducción de vino de Pedro Ximénez con la Reducción de vinagre Pedro Ximénez; esta última sí la podemos encontrar en los súpermercados).

Por último, salseamos en hilo fino, con la salsa de miel y mostaza

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¡Lista para comer! Espero que os haya gustado y que preparéis de este modo, las ensaladas que más os gusten.

Un saludo, Geno.

 

 

 

 

 

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