Macarrones a la carbonara con champiñones y queso azul

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A la típica receta de la salsa carbonara le hemos añadido un par de ingredientes más, para darle un toque de sabor diferente; un toque al más puro estilo italiano.

¡Vamos con la receta!

INGREDIENTES para 2 ó 3 personas:

-300 grs de macarrones

-60 grs de beicon

-250 grs de champiñones

-50 grs de queso azul

-30 grs de mantequilla

-1 dl de aceite de oliva

-200 ml de nata para cocinar

-300 ml de leche

-20 grs de harina

-Ron (1/2 decilitro)

-Pimienta negra y sal

 

ELABORACIÓN:

Cocemos la pasta y reservamos (una vez fría, se añade un buen chorro de aceite y se mezcla para que no se pegue).

Salteamos el beicon cortado en lardones con el aceite y la mantequilla. A continuación, agregamos los champiñones bien limpios y cortados en láminas finas. Salteamos durante 10 minutos o hasta que evapore todo el agua. Fuera del fuego, añadimos el ron. Volvemos a poner al fuego. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos la harina.

Salpimentamos al gusto.

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Mezclamos bien con una varilla y cocemos 2 minutos a fuego lento.

Sin dejar de remover con la varilla, agregamos la leche poco a poco. A continuación, incorporamos el queso desmenuzado. Cocemos un par de minutos más, y por último, añadimos la nata. Mezclamos y salpimentamos al gusto.

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Ya tenemos listos nuestros macarrones. ¡Muy fácil y muy rico!

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También podemos añadir esta deliciosa salsa a unos escalopines de lomo hechos a la plancha. ¡¡Riquísimos, riquísimos!!

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Espero que distrutéis preparando esta receta y que nos veamos en el próximo post.

Y si no queréis perdeos ningún detalle, visitad Geno gourmet en Facebook y disfrutad de otros consejos y recetas rápidas.

Un saludo. Geno.

 

 

 

 

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2 pensamientos en “Macarrones a la carbonara con champiñones y queso azul

  1. genjeda Autor de la entrada

    Ya… parece que las cosas más ricas, son las que más engordan, no? Je, je. Aún así, he reducido la cantidad de nata, sustituyéndola por leche desnatada. Servirá de algo???? 😉

    Responder

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