Mejillones en escabeche. La receta

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Cuando elaboréis un escabeche y os deis cuenta de lo delicioso que está, os darán ganas de escabecharlo todo 🙂

En este caso, hemos elaborado unos mejillones en escabeche deliciosos. Las latas de mejillones en conserva medianamente buenas, no son precisamente muy económicas y sin embargo, si los preparamos nosotros en casa, no sólo nos ahorraremos bastante dinero, sino que estaremos preparando unos mejillones de calidad superior y de sabor insuperable.

 

INGREDIENTES para 2 kilos de mejillones:

-2 kilos de mejillones frescos o en el peor caso, congelados

-1 cebolla, 1 zanahoria, 3 ó 4 dientes de ajo

-5 ó 6 granos de pimienta negra

-1 cucharadita de pimentón dulce, sal

-2 hojas de laurel

-1 vasito (de los de café) de aceite de oliva

-1 vasito (de los de café) de vinagre

-1/2 vaso  (de los de café) de vino blanco

 

ELABORACIÓN:

Comprar mejillones frescos es la mejor opción aunque haya que lavarlos y cocerlos            (ver preparación aquí). Si los compráis congelados, hay que dejar que descongelen sobre un colador para que suelten todo el agua.

Pochamos en el aceite, la zanahoria y la cebolla cortadas en juliana y los dientes de ajo pelados y enteros.

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Cuando la verdura esté bien blandita, bajamos el fuego y añadimos el laurel, la pimienta y el pimentón.

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Damos unas vueltas con el cucharón de madera e incorporamos el vinagre y el vino blanco. Cocemos a fuego medio durante 10 ó 15 minutos. Transcurrido el tiempo, dejamos templar y añadimos los mejillones. Cocemos 5 minutos más.

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Una vez fríos, conservamos en la nevera en un envase hermético.

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Ya tenemos en la nevera este manjar con el que podréis preparar un sinfín de aperitivos.

 

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Espero que estos ricos mejillones os gusten y los preparéis pronto en casa.

Nos vemos en la próxima entrada. Muchos besos, Geno.

 

 

 

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