Sardinas en escabeche

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Hace años, el escabeche se realizaba con el objeto primordial de conservar carnes y pescados, pero hoy en día, se realiza por el simple hecho de deleitar nuestros paladares con los más suculentos platillos elaborados principalmente con vinagre, aceite y verduras.

Aunque vamos a preparar sardinas, podemos escabechar cualquier tipo de pescado.

INGREDIENTES para 6 sardinas grandes:

-6 sardinas grandes

-1 zanahoria, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo

-1 vaso de aceite de oliva, 1 vaso de vinagre, 1 dl de vino blanco

-2 hojas de laurel, 1 cucharadita de pimentón dulce, 5 granos de pimienta negra, sal

-Harina y aceite para freír las sardinas

 

ELABORACIÓN:

El primer paso es lavar las sardinas, enharinar y freír vuelta y vuelta en abundante aceite. Sacar y reservar.

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Cortamos las verduras en juliana e introducimos en el aceite (1 vaso pequeño) con dos dientes de ajo pelados y enteros. Una vez semipochada la verdura, añadimos a la sartén el pimentón, el laurel, los granos de pimienta, sal, el vaso de vinagre y el decilitro de vino blanco.

Es el momento de sumergir el pescado en el escabeche.

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Tapamos la sartén y cocinamos a fuego suave durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo, sacamos las sardinas con delicadeza y guardamos en un recipiente con el propio escabeche. Dejamos macerar en la nevera.

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Cuando hayan transcurrido un par de horas, como mínimo, ya estarán listas. Desechamos la espina central y retiramos la piel. Servimos tal cual, aliñadas con su propio escabeche, un poco de perejil fresco picado y una pizca de sal gruesa.

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Podemos preparar ensaladas, tostas, cogollos… lo que la imaginación nos permita, porque estas sardinas son un verdadero deleite.

Espero que os haya gustado y que nos veamos en el siguiente post. Besos, Geno.

 

 

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Un pensamiento en “Sardinas en escabeche

  1. Mia M

    Hola! Alguien sabe si se pueden utilizar sardinas en aceite o deben ser sardinas al natural? Es decir, seria posible lavar las sardinas en aceite y a partir de ahi empezar esta receta? Agradecere cualquier sugerencia.

    Responder

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