Salpicón de marisco

10359289_10203879553570900_1516894426_o

Se va aproximando el verano y van apeteciendo platos más ligeros y frescos. Con una cerveza helada y un aperitivo como éste, ya podemos ser felices 😉

Estamos acostumbrados al típico salpicón insípido y seco que en algunos bares nos sirven como aperitivo. Vamos a preparar un salpicón de marisco totalmente casero, cuyo resultado es asombroso.

 

 

INGREDIENTES para dos raciones generosas de salpicón:

-1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 lata pequeña de aceitunas verdes

-1/4 de gamba arrocera, 1/4 de chirlas o almejas, 1/2 kg de mejillones, 6 palitos de cangrejo, 100 grs de merluza o rape (si tenéis pulpo o potón, también podéis ponerle).

-Aceite, vinagre y sal

 

ELABORACIÓN:

Cortamos en dados pequeños la cebolla y los pimientos.

10376567_10203879561451097_1526633874_o

 

Cocemos las gambas y pelamos. Lavamos y hervimos los mejillones y retiramos las valvas. Por otro lado, lavamos las chirlas o almejas en agua con sal y vinagre y cocemos; retiramos las valvas. Cocemos el pescado y una vez frío, troceamos. Picamos los palitos de cangrejo.

Añadimos las aceitunas, los dientes de ajo pelados y enteros, y aliñamos con vinagre, aceite y sal (por este orden). Mezclamos bien.

10376522_10203879559251042_297037062_o

 

 

Dejamos macerar en la nevera al menos durante 1 hora y servimos.

10381244_10203879558171015_415168871_o

 

Espero que os aproveche. Un saludo y hasta la próxima entrada. Geno.

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s