Lemon meringue pie

No dudéis ni un segundo en poneros manos a la masa, ya que aquí os traigo una de las mejores tartas de limón del mundo entero.
El autor de esta receta es Juan Pablo Humanes, actual profesor de panadería y pastelería en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y que además fue durante 13 años, Jefe de sección de las famosas “Pastelerías Mallorca” de Madrid. Una referencia magnífica para dejar de buscar recetas por internet y encender el horno para preparar esta tarta 😉

La Tarta de limón y merengue o Lemon meringue pie es un postre tradicional de la cocina estadounidense y británica. Hoy vamos a aprender a preparar esta dulce y refrescante tarta de limón que os aseguro os va a deleitar.

INGREDIENTES:

Para la pasta quebrada dulce:

-250 grs de harina floja

-125 grs de mantequilla

-100 grs de azúcar glas

-1 huevo

-Vainilla

Para la crema de limón:

-1 dl de zumo de limón

-130 grs de azúcar

-3 huevos

-50 grs de mantequilla

-7 grs de maizena

-Ralladura de medio limón

Para el merengue:

-3 claras de huevo

-100 grs de azúcar

ELABORACIÓN:

Preparamos la pasta quebrada: en un bol hacemos un volcán con la harina tamizada, en el centro ponemos todos los ingredientes y la mantequilla empomada a trocitos. A pellizcos, vamos mezclando todos los ingredientes poco a poco hasta que se integren.

Damos a la masa forma de bola, envolvemos en film y guardamos en la nevera durante media hora. Transcurrido el tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y fonseamos un molde de tarta previamente engrasado y espolvoreado con harina.

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Cocemos en blanco, es decir, cubrimos la masa quebrada con papel de aluminio y ponemos sobre éste, medio kilo de legumbres secas para que al cocer la masa no se levante. Así pues, cocemos en el horno a 180 º durante 15 minutos.

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Por otro lado, elaboramos la crema de limón:

En un recipiente mezclamos el azúcar y la maizena, disolvemos con el zumo de limón y agregamos los huevos batidos y la ralladura. Ponemos a fuego suave sin dejar de mover y rascamos el fondo para evitar que se agarre, hasta que espese. Ponemos en una barca engrasada e incorporamos la mantequilla a trocitos.

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El siguiente paso es elaborar el merengue: en un bol amplio batimos la claras casi a punto nieve (las claras deben estar muy frías, sin impurezas, grasa o yema), añadimos el azúcar y terminamos de montar.

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Ahora montamos la tarta: rellenamos la base de la tarta con la crema de limón, escudillamos el merengue y hacemos dibujos en espiral con ayuda de una espátula.

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Horneamos con calor arriba y abajo a 200º hasta que se dore la superficie.

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La tarta queda preciosa y además está “para chuparse los dedos”.

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Animaos y preparadla, es una tarta para disfrutar con un buen café o una taza de té inglés  😉

The chocolate meringue pie es la versión hecha a medida de los más chocolateros. Tú eliges: chocolate o limón, dos tartas perfectas para cualquier ocasión.

Un beso para todos. Nos vemos en el próximo post. Geno.

 

Y si además te apetece aprender otros trucos de cocina o recetas exprés, visita la página Geno gourmet en Facebook y hazte fan para no perderne ningún detalle.

 

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2 pensamientos en “Lemon meringue pie

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