Chocolate meringue pie

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Este mes he decidido presentarme al reto de Alfabetodulce con este Chocolate meringue pie.

Además del Lemon meringue pie, que fue un éxito absoluto, pensé que hacer una tarta igual pero con crema de chocolate, sería perfecto. Si os animáis y preparáis esta tarta, veréis de lo que hablo: ¡es la tarta de chocolate perfecta!

INGREDIENTES

Para la pasta quebrada dulce:

-250 grs de harina

-125 grs de mantequilla

-100 grs d azúcar glass

-1 huevo

-Vainilla (una pizca)

Para la crema de chocolate:

-250 ml de leche

-2 yemas

-65 grs de azúcar

-12 grs de harina

-12 de almidón (maizena)

-30 grs de chocolate

Para el merengue:

-2 claras de huevo

-75 grs de azúcar

ELABORACIÓN:

Vamos a elaborar la pasta quebrada. Hacemos un volcán con la harina tamizada, en el centro ponemos todos los ingredientes y la mantequilla empomada a trocitos. Mezclamos a pellizcos los ingredientes con la harina, hasta formar una masa homogénea.

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Hacemos una bola, envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

Transcurridos los 30 minutos, sacamos de la nevera y estiramos con un rodillo, fonseamos un molde que previamente hemos engrasado y espolvoreado con harina. Cocemos en blanco durante 15 minutos a 200º, esto quiere decir que cubrimos la masa con papel de aluminio y encima ponemos legumbres secas para que ésta no se levante al cocer.

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Mientras se cuece la base de la tarta, preparamos la crema de chocolate.

Hervimos la leche. Excepto el chocolate, ponemos en un bol amplio los ingredientes sin mezclar y añadimos la leche poco a poco. Vamos mezclando con unas varillas.

Pasamos de nuevo toda la mezcla al cazo, añadimos el chocolate, y a fuego muy suave y sin dejar de remover con la varilla, dejamos que vaya espesando.

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Una vez hecha la crema de chocolate, rellenamos la base de la tarta.

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Preparamos el merengue suizo: en un bol amplio batimos la claras casi a punto nieve (las claras deben estar muy frías, sin impurezas, grasa o yema), añadimos el azúcar y terminamos de montar. Cubrimos la tarta con el merengue y damos una forma bonita con la ayuda de una espátula. Horneamos, calor arriba y abajo, a 180º hasta que se dore el merengue.

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Pasadas unas horas, cuando la tarta ha asentado y está fría, es cuando realmente está rica. Así que, os aconsejo paciencia, que vais a degustar el mejor Chocolate meringue pie del mundo!!!

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¡Ésta es la tarta de chocolate perfecta!

Espero que os haya gustado y que nos veamos en el próximo post. Geno.

 

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5 pensamientos en “Chocolate meringue pie

    1. genjeda Autor de la entrada

      Gracias, Maite. Lo cierto es que la primera que hice fue la de limón y luego se me ocurrió hacer la de choco. Las dos están riquísimas!

      Responder

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