Setas empanadas con alioli

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Hoy os traigo un plato de los que gustan a todo el mundo. Hice por primera vez las setas empanadas, en un restaurante italiano donde las servíamos con alioli y prosciutto (un jamón italiano, delicioso). Un bocado suculento y muy sencillo en su elaboración. Además, al igual que cualquier otro empanado, estas setas se pueden tener congeladas y freír en cualquier momento sin la necesidad de descongelarlas previamente. ¡Así que manos a la obra y a empanar setas!

INGREDIENTES:

-Setas de cardo

-Harina, huevo y pan rallado para empanar

-Sal

-Aceite para freír

-Mayonesa, ajo y perejil para el alioli

 

ELABORACIÓN:

Cortamos el pedúnculo a las setas, las lavamos bajo el chorro de agua fría y secamos muy bien, presionándolas delicadamente con un trapo de cocina limpio.

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Salpimentamos y pasamos cada seta por harina, huevo y pan rallado.

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Freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Escurrimos en papel absorbente. Y servimos bien calientes, acompañadas de alioli o mayonesa al ajo.

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INGREDIENTES para el alioli:

-4 cucharadas soperas de mayonesa, 1 diente de ajo, 1 cucharada sopera de agua y perejil.

ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un vaso y trituramos con la batidora. Ponemos la salsa en un biberón de cocina para salsear con facilidad sobre las setas empanadas.

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Y ya tenemos preparado otro plato especial para servir como aperitivo o como entrante.

Podemos comer las setas empanadas simplemente con el alioli, pero si queremos “rematar la faena”, lo acompañamos con unas finas lonchas de jamón serrano… ¡y lo bordamos!

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Espero que disfrutéis de esta receta y que nos veamos en el próximo post. Un abrazo, Geno.

Si quieres descubrir otros trucos de cocina y recetas exprés, hazte fan de Geno gourmet en Facebook  🙂

 

 

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