Cómo hacer las patatas fritas perfectas

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¿Alguna vez habéis ido a un restaurante y os habéis preguntado: “cómo conseguirán freír tanta cantidad de patatas fritas (caseras), que queden doraditas por fuera, blandas por dentro y las sirvan siempre calientes”? ¡En el mundo de la hostelería siempre hay truco!

Si alguna vez tenéis que freír mucha cantidad de patatas fritas… no lo hagáis al momento, pues es seguro que las primeras tandas se queden frías y mustias. Seguid este rápido y simple consejo:

INGREDIENTES:

-Patatas, aceite y sal.

ELABORACIÓN:

Seleccionamos las patatas que sean más o menos de mismo tamaño. Las pelamos, lavamos y cortamos en bastones, aproximadamente del mismo grosor.

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Por tandas, las sumergimos en abundante aceite caliente y dejamos pochar a fuego lento, es decir, dejaremos que se cocinen por dentro, dejando su interior blandito y con un ligerísimo color dorado por fuera. Entonces se sacan de la sartén o freidora y las vamos poniendo en una fuente sin preocuparnos de quitarles el exceso de aceite.

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Cuando llegue la hora de preparar la comida, sólo tendremos que subir la temperatura de la freidora o sartén y freír por tandas las patatas pochadas. Hay que tener “mucho ojo” porque las patatas se dorarán en cuestión de segundos. Ahora sí que hay que tener preparada una fuente con papel de cocina que absorba el exceso de aceite de nuestras patatas fritas. Salamos al gusto y ya tenemos… las patatas fritas perfectas: doradas y crujientes por fuera y blandas en su interior. ¡¡Requetericas!!

 

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Espero que este consejo exprés os haya gustado. Hasta el próximo post, mis gourmetes!

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4 pensamientos en “Cómo hacer las patatas fritas perfectas

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