Revuelto de ajetes y trigueros con jamón

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Preparar un Revuelto de ajetes y trigueros con jamón es muy sencillo. Si seguimos estos tres sencillos pasos, obtendremos un revuelto exquisito.

INGREDIENTES para 2 personas:

-Un manojo de espárragos trigueros

-4 ó 5 ajetes tiernos

-3 huevos frescos

-Jamón o paletilla ibérica

-Aceite y sal

 

ELABORACIÓN:

En primer lugar, lavamos y troceamos los ajetes y trigueros. En una sartén amplia, con un poco de aceite de oliva, los ponemos a pochar a fuego lento durante 15 ó 20 minutos aproximadamente. Cuando estén bien pochados (pochar: cocinar un alimento a fuego lento, cociendo su interior sin dejar que dore por fuera), subimos el fuego, e inmediatamente añadimos los huevos. Salpimentamos, salteamos rápidamente para que no cuajen demasiado y servimos.

Nota: hay a quien le gusta añadir langostinos. En ese caso, antes de romper los huevos, se añaden los langostinos, se saltean durante 30 segundos y a continuación los huevos.

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Si tenemos un aro, se presenta sobre el plato y se rellena rápidamente con el revuelto. A continuación se retira y servimos por encima finas lonchas de jamón o paletilla. Se decora con un poco de cebollino o perejil picado.

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Listo para comer. Espero que este platillo exprés os haya gustado. Geno.

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