Torrijas con almíbar de miel

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Cómo preparar torrijas. Cada uno dirá que las torrijas de su madre son las más ricas, y es que hay muchas maneras de prepararlas, pero lo más importante de todo es saber cómo y cuándo comerlas sin caer en la tentación de la gula. Es uno de los postres típicos de Semana Santa ¡y menos mal que sólo es una semana! porque son realmente adictivas y claro, ya os podéis imaginar lo que pasaría si las comiéramos durante todo el año…

Y como ya está aquí la Semana Santa, yo he preparado, bajo mi punto de vista, una de las mejores recetas de torrijas de las muchas variedades que conozco: las torrijas con almíbar de miel; su textura suave y melosa y su dulce sabor, te atraparán desde el primer bocado.

INGREDIENTES para 30 torrijas aproximadamente:

-Pan especial para torrijas (yo compré dos bolsas con 15 rebanadas cada una)

-2 litros de leche entera

-6 huevos XL

-8 cucharadas soperas rasas de azúcar

-1 litro de miel

-1 vaso de agua

-Aceite de oliva para freír

 

ELABORACIÓN:

Como siempre, la mice en place. Preparamos todos los ingredientes y en menos de una hora tendremos las torrijas listas y la cocina limpia.

Ponemos 1 litro de aceite a calentar en una sartén amplia. Mientras tanto, en una fuente ponemos 1 litro de leche con 4 cucharadas soperas de azúcar y mezclamos bien con una varilla. En otro cuenco amplio batimos 3 huevos. Empezamos a preparar nuestras torrijas.

Según se vayan agotando la leche azucarada y los huevos, reponemos con el resto de ingredientes.

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Vamos empapando las rebanadas de pan en la leche azucarada, (cuidando de no echar más de 3, para que el pan no se deshaga en la leche) y de ahí al huevo. Empapamos bien con el huevo por ambas caras y las freímos por tandas en el aceite bien caliente, sacándolas con ayuda de una espumadera o araña cuando estén doradas y poniéndolas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

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Mientras tanto, preparamos el almíbar de miel. Echamos la miel en un recipiente amplio donde vayamos posteriormente a poner las torrijas. Calentamos 250 ml de agua ( 1 vaso de agua) al fuego o en el microondas, agregamos a la miel y mezclamos bien con ayuda de unas varillas. ¡El almíbar ya está listo!

Ya podemos ir poniendo las torrijas directamente dentro del almíbar para que calen bien.

Es preferible comerlas frías. Y a la hora de servir, lo mejor es ir sacando las torrijas que están en el fondo del recipiente, ya que son las que están bien empapadas del almíbar.

 

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Y aquí está mi hija comiéndose una torrija a su manera. ¡Que cada uno empiece la suya por donde quiera!

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Espero que os animéis y probéis esta auténtica receta de Semana Santa, ya veréis cómo os cautiva. Geno.

 

 

 

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2 pensamientos en “Torrijas con almíbar de miel

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