Popietas de gallo a la vasca

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¿Os gusta el pescado? Las popietas de gallo a la vasca os van a enamorar. Es un plato que se prepara relativamente rápido y los resultados son exquisitos. Así que, manos a la obra.

INGREDIENTES para 8 popietas de gallo:

-1 gallo

-200 grs de chirlas

-150 grs de gamba arrocera

-2 cebolletas y 1 ajete (o 1 cebolla y 1 diente de ajo)

-1/2 vasito de vino blanco

-Harina, aceite y sal

INGREDIENTES para el fumet:

-Las espinas del gallo

-1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1/2 rama de apio, 1 hoja de laurel, 1 rama de perejil y agua.

 

ELABORACIÓN:

Le pedimos al pescadero que nos saque los filetes de gallo, procurando que queden limpios, sin espinas.

En casa, preparamos un fumet. En una cazuela ponemos todos los ingredientes del fumet bien limpios, cubrimos de agua y llevamos a ebullición. Pasados 20 minutos, apagamos el fuego y lo colamos, desechando todas las verduras y espinas.

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Mientras tanto, lavamos y cortamos las cebolletas y el ajete en brunoise y pochamos con un poco de aceite.

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Por otro lado, dividimos cada fitete de gallo en dos, a lo largo. Salpimentamos y enrollamos cada fitete sobre sí mismo, sujetándolo con un palillo. Enharinamos ligeramente cada popieta y pasamos a la sartén donde hemos pochado las verduras. Doramos por ambos lados y añadimos medio vasito de vino blanco y perejil muy picadito. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos dos cacillos de fumet de pescado. Procuramos hacer girar la sartén con movimientos envolventes para que el pescado no se deshaga.

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Cuando recupere el hervor, añadimos las gambas y las chirlas (previamente las hemos tenido en agua con un chorro de vinagre y sal, para que suelten la arena).

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Dejamos reducir durante 1 minuto, el tiempo necesario para que las chirlas se abran.

Quitamos el palillo de las popietas y emplatamos con las chirlas, las gambas y un poco de su salsa. Picamos algo de cebollino y espolvoreamos por encima. El plato ya está listo para comer.

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¡¡RIQUÍSIMO!! ¡¡QUE OS APROVECHE!!

 

 

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