Cómo hacer pasta fresca

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Hoy vamos a aprender a elaborar pasta fresca al huevo. Podemos encontrar muchas recetas para hacer pasta fresca pero nosotros vamos a elaborar la más sencilla, la que consumimos al momento y no necesita el proceso de secado. Nuestra pasta se hace con harina, huevos y aceite.

INGREDIENTES para 2 personas:

-200 grs de harina, 2 huevos grandes y 1 cuchara sopera de aceite de oliva. Cada 100 grs de harina, añadimos un huevo.

CÓMO HACER PASTA FRESCA, ELABORACIÓN:

En un bol amplio, hacemos un volcán con la harina tamizada y añadimos los huevos y el aceite en el centro. Vamos uniendo poco a poco ingredientes hasta ligarlos bien y formar una masa homogénea. Entonces la ponemos sobre la mesa ligeramente enharinada y amasamos bien hasta formar una masa elástica y que no se pegue a las manos. Damos forma de bola, la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera durante una hora.

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Transcurrida la hora, llega lo más divertido, la elaboración de nuestros espaguetis.

Dividimos la masa en dos. Pasamos la primera mitad de la masa ligeramente enharinada, por los rodillos, con el grosor nº 1.

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Entonces, estiramos la lámina sobre la mesa y echamos harina por esa cara, damos la vuelta a la pasta y echamos harina por la otra cara. Doblamos la masa metiendo los bordes hacia dentro y a su vez por la mitad.

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Retiramos el exceso de harina y volvemos a pasar por los rodillos (grosor nº 1)

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Repetimos esta misma operación hasta 6 veces (con los rodillos en el nº 1), espolvoreando harina a la masa en cada ocasión.

A continuación vamos cerrando los niveles de los rodillos en cada pasada, pero ya sin necesidad de volver a doblar la masa como en los pasos anteriores, aunque sí seguiremos espolvoreando harina entre una y otra. Como la masa es muy larga, la dividimos en dos para trabajar más cómodamente.

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Entonces, ya tenemos la masa totalmente estirada para pasar por los rodillos de corte.

Para los que no tengáis máquina, es tan sencillo como estirar la masa con el rodillo, enrollar la lámina bien enharinada para evitar que se pegue y cortar con un cuchillo con el grosor que más os guste.

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Ponemos los espaguetis bien espolvoreados de harina, sobre una bandeja amplia.

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Los cocemos durante 1 ó 2 minutos en abundante agua con sal.

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Los preparamos como más nos guste. Yo los he comido sencillamente con unas verduras salteadas con aceite y pimienta. ¡Riquísimos!

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Es posible que no salga a la primera. Como todo en esta vida, se necesita experiencia, así que no hay que desesperar y volver a intentarlo hasta que logremos la pasta perfecta.

 

Un saludo para todos y a seguir cocinando, mis gourmets.

 

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