Solomillo con verduras caramelizadas

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Hoy os traigo un plato que no os dejará indiferentes. Un plato peculiar, ya que el dulzor y textura crujiente de las verduras caramelizadas se une con el solomillo, una carne que se deshace en la boca…

INGREDIENTES:

-1 solomillo de cerdo

-1 diente de ajo

-1 pimiento verde

-1/4 de pimiento rojo

-1 cebolla

-Medio vasito de vino dulce Pedro Ximénez

-2 cucharadas soperas de azúcar moreno

ELABORACIÓN:

El primer paso como siempre, es preparar todos los ingredientes. Lavamos y cortamos las verduras en cuadrados y el ajo en brunoise. El solomillo lo cortamos en filetes lo más fino posible (si el solomillo es congelado, aconsejo que lo cortéis cuando esté todavía a medio descongelar, de esta forma es mucho más sencillo.

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Ahora, en una sartén bastante amplia, ponemos un buen chorro de aceite de oliva, salteamos un poco el ajo sin dejar que se queme y añadimos las verduras. Salteamos a fuego vivo durante un par de minutos y bajamos el fuego. Entonces añadimos la dos cucharadas de azúcar.

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Con el fuego más bajo, dejamos que el azúcar caramelice y añadimos el medio vasito de vino dulce.

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Dejamos reducir, salpimentamos, apartamos del fuego y reservamos.

Por otro lado y en una sartén muy caliente con un poco de aceite, salteamos vuelta y vuelta y por tandas, los filetillos de solomillo salpimentados.

Cuando tengáis los solomillos, sólo hay que emplatarlos y poner las verduras caramelizadas por encima.

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¡Un plato riiiiiiiiiiiico de verdad! A lo amantes de la cebolla caramelizada os va a entusiasmar.

Un abrazo fuerte para todos mis “gourmetes” y espero veros en el próximo post.

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