Mejillones a la vinagreta

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Cómo preparar unos ricos mejillones a la vinagreta de una manera fácil y rápida.

INGREDIENTES:

-1 kilo de mejillones frescos

-1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 tomate y una latita de pimiento morrón (opcional)

-Aceite, vinagre y sal

El primer paso es lavar muy bien los mejillones bajo el chorro de agua fría, quitando en la medida de lo posible y con la ayuda de un cuchillo, las lapas que tengan adheridas a las conchas, y las barbas.

Ya limpios, se ponen en una cazuela ancha con un dedo de agua fría. Se tapan y se ponen al fuego a la máxima temperatura.

Una vez que comience a hervir el agua, estamos atentos y vamos sacando inmediatamente con un tenedor, los mejillones que comiencen a abrirse, De esta manera evitamos que los mejillones mermen y queden chiquititos. Los mejillones que no se hayan abierto, se desechan. El caldo se puede colar y guardar (o congelar) para otra elaboración).

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Por otro lado, lavamos y picamos el pimiento, el tomate y la cebolla en mirepoix, en trocitos pequeñitos y ponemos en un bol o cuenco y aliñamos con sal, vinagre y aceite.

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Por último, colocamos los mejillones con una sola concha en un plato o fuente y servimos la vinagreta por encima. Decoramos con un poco de perejil y… ¡listo para comer!

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Espero que os haya gustado y que nos veamos en el siguiente post.

Un saludo, mis “gourmetes”.

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Un pensamiento en “Mejillones a la vinagreta

  1. Pingback: Tigres. Receta de los mejillones rellenos, empanados y fritos. | Geno Gourmet

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