Pisto manchego

1925495_10203182111575286_1850179112_o (1) 1925431_10203190008252698_1014159453_o (1)

Qué rico está el pisto!! Y si lo acompañamos de unos huevos fritos, un poquito de chorizo picante y unas rebanadas de pan calentito… ummm, a ver quién dice que no le gusta, eh!!

Bueno, yo lo preparé el otro día, pero no para comerlo así, sino para preparar unas piadinas romagnolas con pisto y rúcula que estaban requetebuenas, así que si os animáis, aquí va mi receta de pisto.

INGREDIENTES para 3 personas:

-2 Pimientos verdes y medio rojo

-1 Calabacín

-1 Cebolla

-5 ó 6 tomates rojos maduros

-1 Puerro (opcional)

-2 Dientes de ajo

-Aceite de oliva

-Sal

-1 Hoja de laurel (opcional)

1603608_10203181689484734_1039698813_o (1)

El primer paso es lavar y picar las verduras en dados y los ajos en brunoise (muy finito).

En una olla con aceite, rehogamos el ajo picadito, dejamos que tome un poco de color y añadimos las demás verduras cortadas en dados.

1908962_10203181717885444_1762087285_o (1) 1889430_10203181729005722_442708570_o (1)

Rehogamos a fuego medio-alto todo el conjunto unos segundos y cuando comience el hervor, bajamos el fuego al mínimo, añadimos la hoja de laurel y dejamos cocinar por espacio de dos horas, removiendo de vez en cuando para que no se agarre.

Pasadas las dos horas, rectificamos de sal y listo para servir y comer como más nos guste!

1939274_10203182096454908_329735189_o (1)

1959180_10203190009292724_1283424151_o (1)

Espero que esta rica receta manchega os resulte fácil de preparar y la degustéis como más os guste!

Besos para todos y hasta la próxima receta!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s