Roasfbeef en su jugo con champiñones

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Sin duda, éste es uno de mis platos favoritos; la carne es tan jugosa que se deshace en la boca y la salsa es tan deliciosa que podría tomarse a cucharadas.

INGREDIENTES para 2 personas:

-Una buena pieza de ternera entera

-1 pimiento verde, 1/2 cebolla, 1 tomate maduro, 2 zanahorias, 1 puerro, 2 dientes de ajo.

-Vino blanco (un vaso)

-4 champiñones frescos

-1 brick pequeño de nata

-Sal, pimienta y aceite

ELABORACIÓN:

El primer paso es preparar todos los ingredientes.

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Sellamos la pieza de carne en la olla con dos dientes de ajo y un poco de aceite. Retiramos y reservamos.

A continuación, en la misma olla y con un poco más de aceite, pochamos todas las verduras cortadas en mirepoix, excepto los champiñones. Una vez que estén blanditas, devolvemos la carne a la olla, salpimentamos y añadimos un buen vaso de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos medio vaso de agua. Cerramos la olla rápida, cuando salga el vapor por la válvula, ponemos el tapón y guisamos durante 40 minutos a fuego suave.

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Una vez transcurridos los 40 minutos, abrimos la olla, retiramos la carne y la dejamos enfriar.

Mientras tanto, trituramos la salsa con la batidora, añadimos un brick pequeño de nata y los champiñones bien lavados y cortados en láminas. Acercamos de nuevo al fuego y le damos un hervor de 5 ó 10 minutos.

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Sobre una tabla, fileteamos la carne lo más fino posible.

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Salseamos al gusto y lista para comer.

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Espero que os haya gustado, nos vemos en el próximo post.

Besos para todos, mis gourmetes.

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