Hamburguesa turca

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Anoche no sabía qué hacer para cenar, eché un vistazo al frigo y vi la carne picada de pollo; ummmm, últimamente me he aficionado a ella, da mucho juego en la cocina, está jugosa, rica y además aporta pocas calorías.

En un momento y con lo que encontré en el frigo y en mi despensa, preparé estas deliciosas hamburguesas turcas.

INGREDIENTES para el pan de kebab:

-Harina

-Levadura

-Orégano

-Sal

-Aceite

-Agua

INGREDIENTES para el relleno:

-Carne picada de pollo

-Sal

-Cúrcuma

-Pimienta negra

-Rúcula

-Tomate

-Cebolla

-Queso mozzarela

-Mayonesa, orégano y pimienta negra

Lo primero que hay que hacer es preparar la masa para el pan de pita.

En un cuenco grande ponemos la harina (200 grs aprox), un chorrito de aceite, sal, orégano, levadura fresca (15 grs). Añadimos poco a poco agua templada y vamos amasando hasta formar una masa homogénea, lisa, esponjosa y que no se pegue a las manos.

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Dejamos reposar la masa en un lugar cálido para que fermente y mientras tanto, preparamos los demás ingredientes.

Os diré que para este tipo de platos es imprescindible tener en casa una especia: la cúrcuma. Seguramente la podáis encontrar en el ultramarinos del mercado, yo me hice con un botecito (y qué ganas tenía) en Makro. Y es que es la especia que le dará ese sabor característico árabe a vuestros platos.

Pues a especiar la carne. La ponemos en un bol, agregamos la cúrcuma, sal y pimenta.

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Mezclamos bien y dejamos que coja sabor mientras preparamos los siguientes ingredientes.

Lavamos y cortamos en rodajas finas el tomate y la cebolla y disponemos en un plato o fuente junto a la rúcula y el queso mozzarela.

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Ahora es el momento de hacer el pan pita. Precalentamos una sartén con un poco de aceite y hacemos dos tortas con la masa del tamaño de un pan de hamburguesa grandecito, aplastamos con la ayuda de la palma de la mano y cocemos en la sartén a fuego lento hasta que la masa esté hecha (10 ó 15 minutos), dándole la vuelta de vez en cuando.

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Mientras se hace el pan pita, elaboramos la salsa. Ponemos en un cuenco la mayonesa, añadimos pimienta negra, orégano, aceite y vinagre y mezclamos bien.

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Una vez hechos los panes, se forman las hamburguesas con la carne que tenemos reservada y se hacen a la plancha y se les pone en el último momento las lonchas de queso mozzarela.

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Ya es momento de terminar el plato.

Se abren los panes con ayuda de un cuchillo de sierra, se untan con la salsa y se pone el tomate, la rúcula, la carne con el queso, la cebolla y más salsa.

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Nota: Hay muchas maneras de preparar el kebab, una de ellas sería cortar la carne en tiras una vez esté hecha. Podemos cortar en juliana lechuga fresca y sustituirla por la rúcula. Además, podemos preparar una salsa de tomate picantito… sí, queda pendiente, ñam, ñam, ñam.

Pero de momento, a disfrutar de esta maravilla!!!

Espero que este post os haya gustado, nos vemos en la próxima entrada.

Muchos besos para todos, mis gourmets.

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