Tomate frito casero

1611172_10203018758291556_2016781348_o

Aquí os traigo un tomate frito que no puede faltar nunca en casa. Podemos hacer bastante cantidad y congelarlo; de este modo, siempre tendremos a mano esta delicia.

INGREDIENTES:

-Tomates maduros (al menos 3 kilos)

-2 cebollas grandes

-Aceite

-Sal

El procedimiento es muy sencillo. Lavamos los tomates, los troceamos y ponemos en una olla junto con la cebolla también picada, un chorro generoso de aceite de oliva y sal.

1092901_10203017642903672_152883380_o

Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante al menos 3 ó 4 horas, moviendo de vez en cuando para que no se agarre. Una vez transcurrido ese tiempo, subimos el fuego y dejamos que evapore el exceso de agua que pueda haber soltado el tomate frito, sin dejar de mover con el cucharón de madera, durante 5 ó 10 minutos.

1093242_10203018709610339_1055653530_o

Una vez frito, se tritura con el pasapurés y listo.

1083951_10203018712330407_495423733_o 1611172_10203018758291556_2016781348_o

Es una manera sencilla de elaborar nuestro propio tomate frito pero si además queréis darle un toque más mediterráneo, más italiano, podéis hacer un sofrito con cebolla, zanahoria, pimiento, ajo y unas hojas de albahaca fresca.

Espero que disfrutéis de este sabroso tomate y me visitéis en el próximo post.

Gracias, muchos besos y hasta pronto. Geno.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s