Croquetas de bacalao y queso Edam

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Muy buenas a todos de nuevo, hoy vamos a aprender a hacer unas deliciosas croquetas de bacalao con queso a las que no podrá resistirse nadie, ni los más pequeños de la casa.

INGREDIENTES:

-Medio filete de bacalao fresco

-Dos lonchas de queso Edam

-Cebolla -Aceite y mantequilla

-Leche (medio litro)

-Sal y pimienta

-Harina, huevo y pan rallado para empanar

Comenzamos poniendo en un cazo un dedo de aceite con mantequilla, incorporamos la cebolla cortada finamente y pochamos.

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Añadimos el bacalao desmigado y cocinamos. Agregamos 3 cucharadas de harina, mezclamos bien y cocemos durante 3 minutos sin dejar de mover con la varilla.

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A continuación y fuera del fuego, echamos la leche poco a poco mientras movemos con la varilla, acercamos de nuevo al fuego y continuamos añadiendo la leche, hasta que esté todo bien integrado.

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Salpimentamos y añadimos el queso. Mezclamos de nuevo con la varilla y dejamos reposar la masa al menos un par de horas hasta que coja consistencia.

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Entonces preparamos la harina, el huevo, el pan rallado, formamos bolitas con la masa y empanamos.

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Freímos en abundante aceite de oliva y listas para servir y comer.

Podéis presentarlas ensartadas en brocheta y acompañarlas de un delicioso tomate frito casero.

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Espero que os haya gustado el post, nos vemos en el próximo platillo.

Muchas gracias, Geno.

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