Ternera asada en su jugo

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¡Hola a todos, buenos días! Hoy os traigo un asado, y es que hay que comer también cosas serias, no van a ser todos los días brochetas y pizza. Pero esta ternera está tan sabrosa y tan jugosa que vais a olvidar por un momento todo lo demás.

Empezamos pues, con los ingredientes que necesitamos para preparar esta ternera asada en su jugo.

INGREDIENTES:

-Pedid al carnicero que os dé una buena pieza de carne. El morcillo sale muy bueno, o por ejemplo La pieza del carnicero.

-Un pimiento verde

-1 tomate rojo maduro

-Media cebolla

-6 dientes de ajo

-2 zanahorias

-Vino tinto

-Sal y pimienta

-1 hoja de laurel

-Eneldo

-Aceite

-Agua

Para empezar, como ya sabéis es preparar todos los ingredientes. Lavar y picar la verdura.

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Saltear en una olla con un decilitro de aceite  3 dientes de ajo enteros, a continuación poner la carne en un solo trozo y sellar por todas sus caras. Sacar y reservar.

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A continuación, poner en la olla las verduras cortadas finamente con un poco más de aceite y cuando estén bien pochadas, agregar de nuevo el trozo de carne salpimentado, una hoja de laurel y eneldo molido. Añadir un buen vaso de vino tinto. Dejar evaporar el alcohol y añadir un vaso de agua.

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Cerrar la olla exprés y cocinar durante 40 minutos a fuego suave.

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Sacar la carne y dejar enfriar. Retirar la hoja de laurel y triturar la salsa con la batidora. Sobre una tabla de cocina y con un buen cuchillo, cortar la carne lo más fino posible. Emplatar y salsear.

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Podéis acompañar esta magnífica ternera con unas patatas fritas, con un buen puré de patatas casero, con patata cocida al toque de sal gorda y aceite, con unas verduritas salteadas… como más os guste.

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Espero que disfrutéis preparando y saboreando este platillo.

Muchas gracias por visitarme, nos vemos en el próximo post. ¡Besos para todos, gourmets!

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