Milhojas de manzana al cava

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¡Muy buenas a todos!

Hoy os traigo un pastel que está tan bueno, que puede apetecer en cualquier momento del día; por la mañana con el cafetito… al mediodía después de comer… a la hora de la merienda… una cena ligera y un poquito de pastel… Os lo advierto, es un pastel de sabor irresistible.

Allá vamos con la receta, tomad nota.

INGREDIENTES:

-Masa de hojaldre congelada (1 lámina de 250 gramos)

-5 manzanas golden

-2 cucharadas soperas de azúcar moreno

-1 vaso de los de café, de agua

-1 rama de canela

-1 decilitro de cava (opcional)

-1 huevo para pintar el hojaldre

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PREPARACIÓN:

Comenzamos como siempre con la mice en place. Las cinco manzanas, el azúcar, el hojaldre fuera del congelador… hoy es muy fácil  😉

Primer paso:

Lavar, pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeñitos, poner en un cazo con  el vasito de agua, las dos cucharadas de azúcar moreno, la rama de canela y el decilitro de cava (opcional).

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Dejar cocer al menos durante 40 minutos a fuego muy suave hasta que la manzana esté totalmente hecha.

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Retirar la rama de canela.

Por otro lado, precalentar el horno a 2oo grados y meter la lámina de hojaldre dividida el dos a lo ancho, durante 10 minutos.

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Véis en la foto que la masa ha quedado medio cruda. Ahora con ayuda de una puntilla hay que ir separando finas láminas para preparar nuestra milhojas.

Entonces, en una bandeja de horno, sobre un papel sulfurizado ponemos la primera lámina de hojaldre que deberá ser la más gruesa de todas por ser la primera. Y sobre ésta, ponemos un poco de nuestra compota de manzana con ayuda de una cuchara. Y así poco a poco vamos montando la milhojas: lámina de hojaldre, manzana, hojaldre, manzana… así hasta que terminemos con una última capa de hojaldre. Podéis poner tantas capas como seáis capaces, ya que cuantas más haya, más jugoso será el resultado.

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La última capa se pinta con huevo batido. Se mete al horno durante 30 minutos a 200 grados (dependiendo del horno, puede ser más o menos tiempo) y cuando veáis que la capa superior se ha dorado, retiráis ésta y seguís horneando la tarta durante 10 minutos más.

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El resultado: espectacular. Pero si lográis dejarla para el día siguiente… el sabor se multiplicará por cien.

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Espero que os haya gustado, que la preparéis pronto y que me mandéis las fotitos también!!!

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12 pensamientos en “Milhojas de manzana al cava

    1. genjeda Autor de la entrada

      Gracias, Ana!! Tendrás que hacer la Milhojas ya que no solo te va a gustar la combinación de sabores, sino que su textura melosa a la vez que crujiente te va a encantar!

      Responder
    1. genjeda Autor de la entrada

      Gracias, Ari!!! Por cierto, ahora nos toca pensar algo rico para el próximo reto. Ummmm, cuántas cosas ricas se pueden hacer!! Ñam, ñam, ñam…

      Responder
    1. genjeda Autor de la entrada

      Gracias, Pili MG, me alegro de que te haya gustado. Ahora a esperar un mes entero y yo ya he hecho la receta hoy mismo, ummmmmmmm, jajajaja, aunque seguro que haré más porque la leche condensada me encanta!!!

      Responder
    1. genjeda Autor de la entrada

      Gracias, Elena, espero ir haciéndolo mejor, llevo un mes con el blog y todavía no lo domino muy bien, así que me alegra leer comentarios tan positivos como el tuyo.
      Un beso muy fuerte!

      Responder
  1. Trinidad Solís

    Hola! Te he conocido por el reto Alfabeto dulce que voy viendo poco a poco todas las recetas y ésta me ha encantado!
    Lo complicado en mi caso sería conseguir dejarlas para el día siguiente 🙂
    Besos

    Responder
    1. genjeda Autor de la entrada

      Gracias, Trinidad, tienes razón, lo difícil es resistir sin comerla hasta el día siguiente, ;-). muchas gracias, espero verte por aquí más a menudo

      Responder

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